Receitas diversas, sabores caseiros.

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granola salgada

Granola salgada

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Granola salgada http://homemadeflavors.com.br/granola-salgada/
Preparo
30 min
Rendimento
4 porções
Fotos

Já ensinei aqui no blog como fazer granola doce. Dessa vez, venho explicar como fazer granola salgada.

A granola salgada não é tão fácil de ser encontrada em qualquer supermercado, como é com a doce. Então preparar a sua própria granola em casa acaba sendo mais gostoso e acessível. O preparo é super simples e, em cerca de meia hora ela já está pronta para o consumo.

A granola pode ser consumida com saladas (dando aquela crocância especial), com outros pratos e como pré-treino também. Se quiser até, você pode fazer igual eu faço, e consumir como um lanchinho durante o dia.

Um mix muito nutritivo, que você pode variar a receita de acordo com os ingredientes que tiver em casa. Brinque com as combinações (diferentes tipos de oleaginosas e temperinhos) e tenha sempre a granola com você.

Siga a receita base que carrego comigo e prepare a sua granola também!

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos – 60g
  • 1 xícara (chá) de flocos de milho – 40g
  • 1/4 xícara (chá) de flocos de arroz – 18g
  • 1/2 xícara (chá) de mix de castanhas – 70g (usei castanha do pará, de caju, amêndoas, sementes de abóbora verde e nozes)
  • 2 colheres (chá) de linhaça dourada – 8g
  • 2 colheres (chá) de gergelim branco – 6g
  • 1/4 colher (chá) de páprica picante
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/3 colher (chá) de cúrcuma
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite – 30ml

Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a aveia em flocos, o mix de castanhas, o gergelim, a linhaça, a páprica, a pimenta, a cúrcuma, o sal e o azeite. Misture bem todos os ingredientes e transfira para uma assadeira grande;
  2. Espalhe bem por toda a assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando, para a granola dourar por todos os lados;
  3. Assim que as castanhas estiverem douradas, retire a assadeira do forno e deixe amornar por alguns minutos;
  4. Adicione os flocos de arroz e milho e misture novamente;
  5. Guarde em recipiente com tampa e deixe na geladeira por até 2 semanas.

Nota:

  • Celíacos: garanta que a aveia é sem glúten.

 

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