Receitas diversas, sabores caseiros.

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granola caseira

Granola caseira

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Granola caseira http://homemadeflavors.com.br/granola-caseira/
Preparo
40 min
Rendimento
4 xícaras
Fotos

Quem aqui nunca comeu granola antes?

Muito fácil de ser encontrada nos supermercados, a granola pode ser um ótimo cereal quando alinhada à alimentação saudável.

É necessário porém, atenção aos produtos que compramos, pois alguns acabam não sendo tão saudáveis assim devido ao excesso de açúcar ou conservantes.

Pensando nisso, resolvi preparar a minha própria granola caseira. Além de ser muito fácil o preparo, você pode adaptar a receita com os ingredientes de acordo com o seu gosto ou com o que tiver disponível em casa.

O cheiro que fica a partir dos primeiros 15 minutos de forno é simplesmente incrível! É tão tentador e confortante, que já valerá o preparo.

Depois de pronto, é só armazenar em um pote com tampa. Você pode servir com iogurte, frutas ou usar em outras receitas.

Garanto que quando fizer a sua, nunca mais deixará de ter um pouco da sua granola natural em casa.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de aveia em flocos – 240g
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas – 40g
  • 1/4 xícara (chá) de damascos – 55g
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará – 65g
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa – 65g
  • 2 colheres (sopa) de goji berry – 15g
  • 1/2 xícara (chá) de coco em flocos – 30g
  • 2/3 xícara (chá) de mel – 200g
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco – 45ml

Preparo

  1. Pique o damasco, a castanha do pará, a amêndoa, a uva passa e reserve em tigelinhas separadas;
  2. Em um bowl grande coloque todos os ingredientes exceto a uva passa e a goji berry;
  3. Misture-os com o auxílio de uma espátula até que todos os ingredientes estejam muito bem envolvidos;
  4. Coloque-os em uma assadeira média e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos;
  5. Quando der os primeiros 15 minutos, abra o forno e misture um pouco a granola (assim ela assa e doura por completo);
  6. Deixe no forno por mais 15 minutos ou até que a granola esteja dourada;
  7. Retire do forno e adicione em seguida a uva passa e a goji berry;
  8. Deixe esfriar normalmente e guarde em um pote com tampa na geladeira por até 3 meses.

Nota:

Celíacos: use aveia sem glúten – confirme no rótulo do fabricante a isenção do glúten

Veganos: substitua o mel por calda de agave, xarope de bordo, glucose de milho ou melado de cana

 

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