Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Geleia de pimenta

Compartilhar
Geleia de pimenta http://homemadeflavors.com.br/geleia-de-pimenta/
Preparo
40 min
Rendimento
350g
Fotos

O post de hoje, é um post especial. Tive a oportunidade de participar da Ciranda de Receitas, uma dinâmica muito especial, criada pela Dani.

Tirei a Lady e logo de cara já fiquei feliz com o meu par sorteado e as receitas que ela faz.

Escolhi então, reproduzir uma receita que é a minha cara, que é esse geleia de pimenta. É a combinação perfeita do açúcar com a ardência da pimenta. Essa geleia casa muito bem com queijos e torradas, além de ser muito fácil de fazer.

 

Ingredientes

  • 7 pimentas dedo de moça
  • 1 maçã (usei a maçã gala)
  • 2 dentes de alho descascados e inteiros
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal – 350 g
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã – 120 ml
  • 1/2 xícara (chá) de água – 120 ml

Preparo

Retire as sementes da pimenta e pique-as em pedacinhos pequenos e reserve. (Utilize luvas nessa etapa)

Pique a maçã (com casca e tudo) e bata no liquidificador até obter uma pasta. Se necessário, adicione uma colher de sopa de água para conseguir bater a maçã.

Em uma panela média, coloque o açúcar, o vinagre de maçã, a pimenta picada, a maçã batida e o alho. Misture em fogo médio até começar a ferver. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quanto. Em seguida, retire o alho da panela e adicione a água e deixe ferver até engrossar e atingir ponto de geleia (aproximante mais 20 minutos).

Desligue o fogo e transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado.

Para saber o ponto certo da geleia é fácil:

Tire um pouco da geleia da panela (com uma colher) e disponha sobre um prato limpo. Risque o meio da geleia, se a mistura de unir novamente a geleia ainda não está no ponto. Caso o risco mantenha-se limpo, a geleia já está no ponto certo.

Verifique também a temperatura, caso tenha um termômetro. Quando a geleia atingir 105° C, ela está pronta.

Obs: fiz metade da receita da Lady.

 

pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
Macarrão com molho de abobrinha e brócolis
Picolé de manga com coco
Pavê de chocolate com biscoito de maisena

Publicidade




Deixe seu comentário