Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Geleia de pimenta

Compartilhar
Geleia de pimenta http://homemadeflavors.com.br/geleia-de-pimenta/
Preparo
40 min
Rendimento
350g
Fotos

O post de hoje, é um post especial. Tive a oportunidade de participar da Ciranda de Receitas, uma dinâmica muito especial, criada pela Dani.

Tirei a Lady e logo de cara já fiquei feliz com o meu par sorteado e as receitas que ela faz.

Escolhi então, reproduzir uma receita que é a minha cara, que é esse geleia de pimenta. É a combinação perfeita do açúcar com a ardência da pimenta. Essa geleia casa muito bem com queijos e torradas, além de ser muito fácil de fazer.

 

Ingredientes

  • 7 pimentas dedo de moça
  • 1 maçã (usei a maçã gala)
  • 2 dentes de alho descascados e inteiros
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal – 350 g
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã – 120 ml
  • 1/2 xícara (chá) de água – 120 ml

Preparo

Retire as sementes da pimenta e pique-as em pedacinhos pequenos e reserve. (Utilize luvas nessa etapa)

Pique a maçã (com casca e tudo) e bata no liquidificador até obter uma pasta. Se necessário, adicione uma colher de sopa de água para conseguir bater a maçã.

Em uma panela média, coloque o açúcar, o vinagre de maçã, a pimenta picada, a maçã batida e o alho. Misture em fogo médio até começar a ferver. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quanto. Em seguida, retire o alho da panela e adicione a água e deixe ferver até engrossar e atingir ponto de geleia (aproximante mais 20 minutos).

Desligue o fogo e transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado.

Para saber o ponto certo da geleia é fácil:

Tire um pouco da geleia da panela (com uma colher) e disponha sobre um prato limpo. Risque o meio da geleia, se a mistura de unir novamente a geleia ainda não está no ponto. Caso o risco mantenha-se limpo, a geleia já está no ponto certo.

Verifique também a temperatura, caso tenha um termômetro. Quando a geleia atingir 105° C, ela está pronta.

Obs: fiz metade da receita da Lady.

 

Barrinha de cereal com colágeno
Barrinha de cereal com colágeno
Receitas de festa junina
Pãezinhos de uva passa
Carpaccio de Abobrinha

Publicidade




Deixe seu comentário