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fudge de chocolate

Fudge de chocolate

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Fudge de chocolate http://homemadeflavors.com.br/fudge-de-chocolate/
Preparo
10 min + 2 horas refrigeração
Rendimento
30 unidades (aproximadamente)
Fotos

Você já ouviu falar em fudge? O fudge é um doce de origem britânica que se popularizou nos EUA e vem ganhando espaço no Brasil também. O fudge de chocolate é uma sobremesa simples de fazer, mas simplesmente irresistível!

Esses quadradinhos de chocolate têm a textura super macia e aveludada, que derretem na boca. A versão tradicional do fudge leva leite e açúcar na receita. Na versão adaptada pelo brasileiro, o leite condensado entra como substituto.

Você pode incluir castanhas e outras oleaginosas ou até frutas secas na mistura. Não há regra e vale abusar da criatividade e inspiração na preparo da receita de fudge.

Preparei uma versão com o chocolate meio amargo, que quebra um pouco do doce na receita e que, na minha opinião, fica muito melhor!

Você só vai precisar de uma tigela, uma espátula e 4 ingredientes para fazer essa receita (o que é ótimo!). Você pode servir o fudge em festas, como sobremesa ou até dar de presente. Se você é daqueles que no Natal adora presentar amigos e familiares com quitutes feitos por você, o fudge é uma excelente opção!  🙂

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
  • 1 lata de leite condensado – 395g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal – 24g
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha – 5ml

 

Preparo

  1. Forre uma assadeira retangular de 20cm com papel manteiga e reserve;
  2. Em uma tigela grande, coloque o chocolate, a manteiga e o leite condensado. Em fogo baixo, leve a tigela para banho-maria e misture bem os ingredientes com uma espátula até o chocolate e a manteiga derreterem, tomando cuidado para não deixar água entrar na tigela;
  3. Assim que você obter uma massa uniforme (e bem espessa), retire a tigela do banho-maria e adicione a essência de baunilha e misture novamente só para incorporá-la ao chocolate;
  4. Transfira a mistura para a assadeira com papel manteiga e espalhe com as costas da espátula até a superfície ficar lisa e uniforme;
  5. Leve a assadeira para a geladeira e deixe gelar por ao menos 2 horas ou até que o chocolate fique firme;
  6. Após o tempo de refrigeração, corte o fudge em quadradinhos e armazene em um pote com tampa na geladeira.

 

Nota:

  • O fudge também pode ser feito no microondas. Basta colocar todos os ingredientes em um recipiente próprio para o microondas e aquecer de 1 em 1 minuto, mexendo a cada pausa até que o chocolate e a manteiga estejam derretidos por completo.  O restante do processo é o mesmo citado acima.

 

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