Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Farofa de legumes e ovos

Farofa de legumes e ovos

Compartilhar
Farofa de legumes e ovos http://homemadeflavors.com.br/farofa-de-legumes-e-ovos/
Preparo
15 min
Rendimento
6 porções
Fotos

A farofa é um acompanhamento com a cara do brasileiro. Além de ser super prática de ser feita, podemos incrementa-la com vários ingredientes e transformar uma simples farinha em algo extremamente saboroso.

Foi pensando na ceia de Natal desse ano, que resolvi fazer essa farofa de legumes e ovos. Como queria uma farofa que não levasse carne, essa escolha foi certeira! O resultado é uma farofa úmida, com legumes crocantes na medida.

 

 

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos cortados em pedaços pequenos
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto

Preparo

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e adicione o alho e a cebola e misture até dourar;
  2. Coloque em seguida, o pimentão, a cenoura, a abobrinha, a pimenta e o sal e refogue por 2 a 3 minutos;
  3. Adicione a farinha de milho e misture até que obtenha uma farofa úmida. Desligue o fogo. Verifique o sal e acerte se necessário;
  4. Por fim, adicione os ovos e misture novamente envolvendo-os à farofa.
Bolo de chocolate simples
Bolonhesa de lentilha
Waffles mármore
Polenta assada
Polenta assada

Publicidade




Deixe seu comentário