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farofa de banana

Farofa de banana

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Farofa de banana http://homemadeflavors.com.br/farofa-de-banana/
Preparo
10 min
Rendimento
6 porções
Fotos

Quem aqui não gosta de uma boa farofa, não é mesmo?! Uma farofa bem feita, temperadinha é ótima para acompanhar suas refeições. Essa farofa de banana é uma deliciosa alternativa à farofa simples que estamos acostumados a ver.

Fiz essa farofa com banana prata verde e, achei que a combinação de simples temperos com a farinha de mandioca e a banana ficou demais! Essa é uma boa opção para você variar no dia-a-dia ou até fugir um pouco das versões industrializadas.

O preparo é simples e em menos de 10 minutos ela está pronta. Uma farofa vegana, com poucos ingredientes para você fazer em casa.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca – 150g
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite – 30ml
  • 2 bananas prata cortadas em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/3 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 colher (sopa) de cúrcuma em pó

Preparo

  1. Em uma panela média, coloque o alho e a cebola e refogue no azeite até a cebola ficar translúcida;
  2. Adicione a banana picada e deixe-a dourar levemente em fogo baixo, virando com cuidado para ela não desmanchar e ainda dourar dos dois lados;
  3. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e misture bem;
  4. Tempere a farofa com o sal, a pimenta do reino e a cúrcuma;
  5. Finalize adicionando a cebolinha picada e misture novamente;
  6. Sirva a farofa ainda morna ou fria.

Nota: 

  • Usei as bananas ainda um pouco verdes (como na foto). Mas você pode preparar com bananas mais maduras também. Apenas tome cuidado para elas não desmancharem totalmente ao serem levadas para a panela.

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