Receitas diversas, sabores caseiros.

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Falafel

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Falafel http://homemadeflavors.com.br/falafel/
Preparo
1h e 35 min
Rendimento
16 porções
Fotos

Falafel é um bolinho originário do Oriente Médio. Sua base é o grão de bico combinada com diversos condimentos.

Extremamente saboroso, o falafel é daquelas receitas a se fazer para impressionar.

Para preparar o falafel, não é preciso de muitas habilidades na cozinha nem diversos utensílios. E o mais legal, é ver e sentir essa combinação de aromas e sabores e provar um bolinho clássico, feito por você.

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão de bico
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria em pó
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – 60 g
  • óleo para fritar

Preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho em um recipiente com água de 12 a 24 horas. Escorra toda a água e reserve.
  2. Primeiro, passe o grão de bico no processador até obter uma pasta e não ter nenhum grão inteiro.
  3. Em seguida, adicione a cebola, o alho, a salsinha, o cominho, o sal, o suco de limão, a pimenta síria, a páprica picante e o bicarbonato de sódio e processe novamente até a mistura estar bem envolvida.
  4. Transfira a mistura para uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e com uma colher de pau misture a farinha à pasta. O resultado é uma massa úmida e áspera (igual à da foto). Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Após o tempo de refrigeração, molde os bolinhos com a mão. Usei a medida de uma colher de sopa para cada bolinho.
  6. Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem marrons (cerca de 4 a 5 minutos). Cuidado para o óleo não ficar muito quente e fritar os bolinhos rápido demais por fora e não estarem bons por dentro.

 

 

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