Receitas diversas, sabores caseiros.

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ervilha com ovos

Ervilha com ovos

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Ervilha com ovos http://homemadeflavors.com.br/ervilha-com-ovos/
Preparo
20 min
Rendimento
3 porções
Fotos

Quando não tenho muito tempo para cozinhar e fazer algo mais elaborado, sempre recorro à essa receita de ervilha com ovos.

Um refogado simples, porém muito saboroso. Com certeza te salvará nos dias em que tiver pouco tempo para fazer alguma refeição.

Dá uma olhada como é fácil de fazer!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de ervilha – 200g
  • 1/2 cebola roxa pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo – 30ml
  • 1 tomate picado
  • 1/3 xícara (chá) de água – 80ml
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate – 120ml
  • salsinha picada à gosto
  • 1/2 colher (chá) de orégano

Preparo

  1. Quebre os ovos em uma tigelinha e reserve;
  2. Em uma frigideira, coloque o alho, a cebola e junto com o óleo frite até que a cebola fique translúcida;
  3. Adicione o extrato de tomate, a água e a ervilha e misture em fogo baixo;
  4. Coloque o sal, a pimenta do reino e o orégano e misture;
  5. Em seguida, coloque os ovos sobre o refogado de ervilhas. Coloque um a um com cuidado, dispondo-os por toda a frigideira;
  6. Tampe a frigideira e deixe os ovos cozinharem em fogo baixo por cerca de 7 minutos ou até que a gema do ovo esteja na consistência de sua preferência.
  7. Desligue o fogo, salpique a salsinha picada e sirva.

Obs:  Na metade do tempo, destampe e verifique se a água não secou completamente. Se já estiver seca, adicione um pouquinho mais de água, somente para não queimar as ervilhas.

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