Receitas diversas, sabores caseiros.

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empada de palmito

Empada de palmito

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Empada de palmito http://homemadeflavors.com.br/empada-de-palmito/
Preparo
40 min + 25 min de forno
Rendimento
14 unidades
Fotos

Empadinhas são uma delícia! Essa empada de palmito é super fácil de ser feita e pode ser congelada também, o que ajuda muito quando bate a fome e você não sabe o que preparar ou até mesmo quando chega uma visita inesperada em casa.

A massa é muito leve e o recheio, simples, cremoso e cheio de sabor.

Você pode também, usar a receita base da massa da empada e alternar o recheio que também dá super certo!

Com essas empadinhas fáceis não há desculpa para não ter um salgadinho para comer em casa.

Ingredientes

MASSA

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada – 200g
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo – 360g
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 gema para pincelar

RECHEIO

  • 1 vidro grande de palmito – 300g
  • 2 colheres (sopa) de óleo – 30ml
  • 1 tomate sem sementes picado em pedaços pequenos
  • 1/2 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) – 18g
  • 1 xícara (chá) de leite – 240ml
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha

Preparo

RECHEIO

  1. Em uma caneca, misture o amido de milho e o leite, reserve;
  2. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no óleo até que a cebola fique translúcida;
  3. Adicione o palmito e refogue em fogo baixo por uns 3 minutos;
  4. Coloque então, a cebola, o sal e a pimenta do reino e misture;
  5. Adicione a mistura de leite com o amido de milho e misture em fogo baixo até o refogado engrossar;
  6. Adicione a noz moscada e a salsinha, misture novamente e desligue o fogo;
  7. Deixe esfriar.

MASSA

  1. Coloque a farinha e a manteiga em uma tigela grande. Misture os ingredientes com as mãos até a manteiga esfarelar;
  2. Adicione os demais ingredientes e misture-os até que a massa fique uniforme e solte das mãos;
  3. Forre as forminhas de empada com a massa, separando um pouco da massa para cobrir as empadas;
  4. Coloque o recheio nas forminhas (cerca de 2 colheres de sopa);
  5. Pegue o restante da massa e abra-a em uma superfície lisa com um rolo;
  6. Corte rodelas de diâmetro um pouco maior que o da forminha;
  7. Com a rodela de massa, cubra as forminhas, fechando-as por completo;
  8. Aperte as bordas com as pontas dos dedos;
  9. Pincele as empadas com a gema batida e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradas;
  10. Espere esfriar e desenforme-as em seguida.

 

Obs: usei formas médias de empadinhas.

Bolo de erva cidreira (capim santo)
Sopa cremosa de alho-poró
Sopa cremosa de alho-poró
Beliscão (Goiabinha)
Beliscão (Goiabinha)
tutu de feijão (vegano)
Tutu de feijão (vegano)

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