Receitas diversas, sabores caseiros.

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donuts assados

Donuts assados

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Donuts assados http://homemadeflavors.com.br/donuts-assados/
Preparo
3 horas
Rendimento
40 unidades
Fotos

Os donuts são rosquinhas americanas, normalmente cobertos com açúcar ou chocolate, podendo ser recheados ou não. Apesar de serem deliciosos, acabam sendo uma bomba calórica, pois os donuts tradicionais são fritos. Adaptei a receita de donuts original e fiz donuts assados em casa.

Mesmo não sendo fritos, os donuts não ficam atrás do original e são simplesmente irresistíveis! A massa fica leve e fofinha, e a cobertura pode ser escolhida à gosto.

Uma receita fácil que vai agradar tanto a criançada quanto os adultos.

Ingredientes

DONUTS ASSADOS

  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de leite – 240ml
  • 5 colheres (sopa) de açúcar – 65g
  • 1/2 colher (chá) de sal – 2g
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal – 60g
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo – 500g

COBERTURA (SUGESTÕES)

  • açúcar de confeiteiro com canela em pó
  • 50g chocolate meio amargo
  • 50g chocolate branco e corante líquido (na cor de sua preferência)
  • xerém de castanha de caju, granulado, confeitos coloridos à gosto

 

 

Preparo

DONUTS ASSADOS

  1. Na batedeira com o gancho raquete, coloque o fermento, o leite e os ovos. Bata os ingredientes em velocidade baixa por cerca de 1 minuto;
  2. Adicione o açúcar, a farinha de trigo (500g), o sal e a manteiga derretida. Troque o batedor para o tipo gancho e bata a massa por cerca 5 minutos ou até que a massa esteja macia e lisinha. Caso seja necessário, adicione farinha de trigo aos poucos (usei 550g na receita ao todo);
  3. Ajeite a massa na própria tigela da batedeira, cubra com filme plástico e deixe crescer de 50 minutos a 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho;
  4. Retire a massa da tigela, amasse-a algumas vezes (para liberar o ar) e abra-a sobre uma superfície enfarinhada, deixando cerca de 1 cm de espessura;
  5. Corte a massa com dois cortadores de tamanhos diferentes ou com copos (usei um copo americano e um cortador de biscoito redondo pequeno); Junte as aparas, amasse e alise a massa novamente, repetindo todo o processo até o fim de toda a massa;
  6. Coloque os donuts cortados sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe-os crescer por mais 30 minutos;
  7. Leve-os para assar em forno pre-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados;
  8. Retire do forno e deixe esfriar;
  9. Cubra com a cobertura de sua preferência.

COBERTURA (SUGESTÕES)

COBERTURA ROSA

  1. Em uma tigelinha, derreta o chocolate branco e adicione o corante líquido (usei duas gotas de corante vermelho);
  2. Mergulhe o topo do donuts na cobertura e finalize com confeitos coloridos;

COBERTURA DE CHOCOLATE

  1. Em uma tigelinha, derreta o chocolate (meio amargo ou ao leite);
  2. Mergulhe o topo do donuts na cobertura e finalize com granulado ou xerém de castanha de caju;

COBERTURA DE AÇÚCAR E CANELA

  1. Pincele um pouco de manteiga derretida no topo e nas laterais do donuts e mergulhe em uma mistura de açúcar com canela.

 

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Receita retirada daqui.

 

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