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cuscuz de legumes

Cuscuz de legumes

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Cuscuz de legumes http://homemadeflavors.com.br/cuscuz-de-legumes/
Preparo
15 min + 3 horas de geladeira
Rendimento
12 porções
Fotos

O cuscuz é um prato de origem africana, que ganhou a sua versão brasileira e se tornou muito popular por aqui. Conhecido também como cuscuz paulista, pode ser encontrado nas versões que levam sardinha, frango, camarão ou só legumes. Optei por trazer a receita de cuscuz de legumes ao blog.

Muito simples de fazer, o cuscuz é feito em uma só panela e enformado em seguida. O seu preparo é rápido e fica pronto em questão de minutos. Depois, é só esperar o tempo de refrigeração para servir.

Você pode seguir a receita à risca ou adaptar com os legumes disponíveis em casa.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vagem picadinha – 100g
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada – 100g
  • 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubinhos – 125g
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos – 50g
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho verde – 200g
  • 1 lata de ervilha – 200g
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas – 25g
  • 1 cebola pequena picada – 110g
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca – 100g
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho – 150g
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de água – 320ml
  • 1 xícara (chá) de palmito picado – 150g (separe algumas rodelas de palmito para decoração)
  • 1/2 tomate pequeno cortado em rodelas para decorar
  • 2 colheres (sopa) de óleo – 30ml
  • 1 sachê de molho de tomate – 340g
  • 1 pitada de de sal
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó (com baixo teor de sódio)

Preparo

  1. Unte uma forma com furo central com óleo (ou spray desmoldante) e distribua rodelas de tomate e palmito pelo fundo e lateral da forma. Reserve;
  2. Cozinhe a vagem picada em água fervente com sal, escorra e reserve;
  3. Em uma panela grande, coloque o alho, a cebola, o caldo de legumes e o óleo e refogue em fogo médio até que a cebola fique translúcida;
  4. Em seguida, adicione a água e deixe ferver por 2 minutos;
  5. Adicione o pimentão, o milho, a ervilha, a cenoura, o palmito, a vagem, a salsinha, a cebolinha, a azeitona, o sal e refogue tudo, misturando com cuidado por cerca de 2 minutos;
  6. Adicione o molho de tomate e refogue por mais 1 minuto;
  7. Abaixe o fogo, coloque a farinha de mandioca e misture novamente;
  8. Em seguida, coloque a farinha de milho aos poucos e misture bem até a massa engrossar e você obter uma espécie de pasta bem consistente, que desgruda do fundo da panela;
  9. Transfira a massa para a forma já decorada, pressionando com as costas de uma colher para deixar tudo uniforme e retirar todo o ar;
  10. Deixe amornar por uns 15 minutos e leve para a geladeira para refrigerar por ao menos 3 horas;
  11. Passado o tempo de refrigeração, passe uma faca sem ponta pelas laterais da forma e desenforme o cuscuz em um prato. Sirva em seguida.

 

 

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