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creme chinês

Creme chinês

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Creme chinês http://homemadeflavors.com.br/creme-chines/
Preparo
50 min + 4 horas de geladeira
Rendimento
6 porções
Fotos

O creme chinês é uma sobremesa clássica. Você pode até não se recordar pelo nome, mas sabe aquela sobremesa de gelatina com creme que tem três camadas? É essa daqui.

A combinação do creme branco, a gelatina e o suspiro resulta em uma sobremesa deliciosa para o final de semana.

A sobremesa é super fácil de se fazer. O charme fica por conta das três camadas, que se forma após o tempo de refrigeração. Cada camada possui uma textura e sabor diferente que casam muito bem. Uma receita de gelatina com creme que é um sucesso, experimente o creme chinês bem gelado. Fica uma delícia!

Ingredientes

CREME BRANCO

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) – 27g
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha – 5ml

GELATINA

  • 2 caixas de gelatina de morango (ou no sabor de sua preferência)
  • 400 ml de água quente
  • 400 ml de água fria

SUSPIRO

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado – 24g

Preparo

CREME BRANCO

  1. Dissolva bem o amido de milho no leite, misturando com uma colher;
  2. Em seguida, em uma panela grande e de fundo grosso, coloque todos os ingredientes do creme e misture em fogo baixo com um batedor de arame até o creme engrossar. Mexa sempre, para o creme não queimar no fundo da panela;
  3. Quando o creme estiver grosso, misture por mais 3 minutos para que o creme fique totalmente cozido. Desligue o fogo;
  4. Transfira o creme para taças individuais ou em um refratário médio e leve à geladeira.

GELATINA/SUSPIRO

  1. Em um bowl dissolva a gelatina na água quente. Em seguida, adicione a água fria e misture bem. Reserve e deixe a gelatina amornar;
  2. Na batedeira, junte as claras e o açúcar e bata até obter o ponto de suspiro;
  3. Transfira o suspiro para o bowl com a gelatina já preparada e misture com um batedor de arame. Você vai ter a impressão que a receita desandou e deu tudo errado, não se preocupe. É assim mesmo!  🙂
  4. Após agregar bem a gelatina com o suspiro, coloque com cuidado um pouco da mistura sobre o creme refrigerado;
  5. Preencha as taças até o final de toda a mistura de gelatina;
  6. Leve para gelar por ao menos 4 horas ou deixe da noite para o dia;
  7. A gelatina irá se separar do suspiro, criando assim, uma sobremesa de três camadas.

 

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