Receitas diversas, sabores caseiros.

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cookies de halloween

Cookies de Halloween

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Cookies de Halloween http://homemadeflavors.com.br/cookies-de-halloween/
Preparo
50 min
Rendimento
16 unidades
Fotos

Qualquer data comemorativa é motivo para eu ir para a cozinha e preparar algo especial. Fiz esses cookies de halloween para comemorar o dia das bruxas com estilo (e sabor).

Em casa, somos apaixonados por cookies. Então, por que não adaptá-lo também para essa comemoração?

A receita de cookies de aveia é uma receita clássica em casa e foi a escolha perfeita para o tema. Os cookies são macios por dentro, crocantes por fora e ainda com pedaços de chocolate na massa. Não tem como ficar ruim!  🙂

Se você busca por doces de halloween, esses cookies serão um sucesso! A criançada (e os adultos também) irão se deliciar com esse cookie macio e “assustador”.  🙂

E se passada a época de dia das bruxas e você quiser uma receita certeira, pode usar essa aqui. É só não incluir o corante na massa e os chocolates que dão o efeito dos olhinhos.

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo – 150g
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara – 100g
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo claro – 75g
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente – 100g
  • 1 ovo
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de leite desnatado – 15ml
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos – 80g
  • 2 colheres (sopa) de gotas de chocolate (pode ser ao leite ou meio amargo)
  • corante líquido verde
  • 50g de chocolate branco
  • gotas de chocolate para decorar

Preparo

  1. Em um bowl, coloque a farinha, o bicarbonato e o sal. Misture e reserve;
  2. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até obter uma mistura cremosa;
  3. Adicione o ovo, a essência de baunilha e o leite e bata novamente até ficar homogêneo;
  4. Com a batedeira na velocidade mínima, adicione a mistura de ingredientes secos aos poucos até incorporá-los à massa (cerca de 1 minuto, não precisa bater muito);
  5. Desligue a batedeira, adicione o corante e misture com uma espátula para colorir toda a massa. Coloque o corante até chegar na cor desejada (usei 12 gotas);
  6. Finalize adicionando a aveia e as gotas de chocolate e misture com uma espátula para incorporar os ingredientes à massa;
  7. Forme bolinhas com uma colher medidora de sopa (ou colher de sorvete). Coloque-as em uma forma grande forrada com papel manteiga, deixando 4 cm de distância umas das outras;
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 12 minutos ou até que as bordas dos cookies fiquem levemente douradas.
  9. Retire-os do forno e deixe esfriar na própria forma por alguns minutos. Transfira-os para uma grade de resfriamento em seguida.

DECORAÇÃO

  1. Derreta o chocolate branco no microondas de 30 a 30, misturando à cada pausa, com cuidado para não queimar o chocolate;
  2. Com os cookies já mornos/frios, coloque um pouco de chocolate branco com o auxílio de uma colherzinha, formando uma espécie de círculo;
  3. Adicione uma gota de chocolate por cima do chocolate branco para finalizar os olhinhos;
  4. Deixe o chocolate branco secar normalmente;
  5. Armazene os cookies em potes com tampa para não ficarem duros .

Obs: você pode congelar os cookies se não for assá-los de uma vez. Faça as bolinhas com a massa, coloque-as em uma assadeira/bandeja e leve ao congelador até endurecer bem. Coloque as bolinhas de cookies em um saco ou pote com tampa e volte para o congelador. Os cookies podem ser congelados por até 2 meses.

 

 

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