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cookies de aveia, cacau e ameixa

Cookies de aveia, cacau e ameixa

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Cookies de aveia, cacau e ameixa http://homemadeflavors.com.br/cookies-de-aveia-cacau-e-ameixa/
Preparo
60 min
Rendimento
12 unidades
Fotos

Depois que comecei a fazer os meus próprios cookies em casa percebi como é simples e fácil ter cookies saudáveis e caseiros sempre. Além de economizar, você pode variar nos ingredientes que escolhe e ter sempre cookies fresquinhos e saborosos feitos por você. Esses cookies de aveia, cacau e ameixa são a prova disso.

Crocantes por fora e macios por dentro, os cookies de chocolate são perfeitos para levar na bolsa para você ter como lanchinho durante o dia. Para a massa, os ingredientes como a aveia e a ameixa acrescentam sabor e de quebra são ótimos alimentos funcionais.

Você pode também, congelar os cookies já em formato de bolinhas e assá-los quando quiser. Colocou no forno é só esperar, e em 15 minutos os cookies estão prontos. Quer mais praticidade que isso?

Ingredientes

  • 75g de ameixa seca picada em pedaços pequenos
  • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó – 21g
  • 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos – 120g
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – 60g
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara – 50g
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo claro – 75g
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente – 100g

 

Preparo

  1. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga e reserve;
  2. Na batedeira, coloque os açúcares e a manteiga e bata até obter um creme fofo;
  3. Adicione o ovo e bata novamente por mais 2 minutos;
  4. Em seguida, com a batedeira em velocidade baixa, adicione a aveia, farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o cacau e bata apenas para incorporar os ingredientes na mistura (cerca de 1 minuto);
  5. Desligue a batedeira, adicione a ameixa e misture com uma espátula incorporando-a ao restante da massa;
  6. Pegue a massa com o auxílio de uma xícara medidora (usei a de ¼ de xícara) e faça bolinhas. Coloque as bolinhas na assadeira deixando-as com 5 cm de distância uma das outras;
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até que as bordas dos cookies estejam levemente douradas;
  8. Retire a assadeira do forno e deixe os cookies esfriarem completamente antes de guardá-los.

Notas:

  • Caso queira cookies menores, use a colher de sopa para medir a quantidade de massa;
  • Os cookies ganharão o formato “achatado” enquanto estiverem no forno;
  • É importante retirar os cookies do forno assim que ver que a borda está levemente dourada e ainda macios se tocar levemente na superfície com as pontas dos dedos. Se deixar os cookies por muito tempo no forno você corre o risco deles ficarem extremamente duros (como pedra) ao esfriar.

 

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