Como descascar alho rápido e ganhar tempo na cozinha

Que cozinhar é bom, nós já sabemos. Mas quando descobrimos dicas e truques que facilitam o dia-a-dia e a nossa vida na cozinha, é melhor ainda! Hoje vou ensinar como descascar alho rápido. Algumas alternativas que vão salvar sua vida!

Experiente na cozinha ou não, descascar alho pode ser uma tarefa que muitos não gostam. Aquelas cascas de alho que não saem facilmente com a faca e acabam saindo todas despedaçadas podem ser um terror para quem tem essa tarefa. Quando se fala em descascar uma grande quantidade então, aí tudo vira um pesadelo!

Separei algumas dicas de como descascar alho fácil. Sugiro que teste e experimente as opções. Com certeza alguma delas combinará mais com você.

Formas de descascar alho

Descascar alho na água

  • Coloque os dentes de alho em uma tigela com água fria e deixe repousar por 5 minutos. As cascas serão hidratadas e ficarão amolecidas;
  • Passado o tempo, retire o dente de alho da água e com uma faquinha, retire a ponta mais dura do alho e puxe a casa, que sairá inteira e com facilidade.

como descascar alho rápido

Descascar alho no pote

  • Você pode usar um pote de plástico (daqueles mais rígidos), de vidro, uma panela com tampa ou dois potes do mesmo tamanho, podendo ser de inox ou cerâmica;
  • Coloque os dentes de alho no recipiente e tampe bem. Chacoalhe bem (mas com bastante força) o pote por cerca de 2 minutos e pronto. As cascas sairão por completo.

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Descascar alho com faca “chef”

  • Pegue uma faca tipo chef (sem serra e com lâmina larga). Em seguida, pegue uma cabeça de alho e coloque a faca por cima. Aperte para o dentes de alho se soltarem;
  • Em seguida, pegue um dente de alho e pressione a faca sobre o dente de alho. O dente de alho irá “quebrar” e as casca sairá com facilidade. Repita o processo com todos os dentes de alho que for usar.

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Descascar alho no microondas

  • Coloque a cabeça de alho no microondas por 20 segundos;
  • Espere cerca de um minuto antes de retirar o alho, que estará quente. Caso queira, utilize um pano, luva ou um pegador para pegar o alho;
  • Pegue um dente de alho e retire a casca, que estará ressecada e se desprenderá facilmente.

 

 

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