Receitas diversas, sabores caseiros.

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Como cozinhar pinhão

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Como cozinhar pinhão http://homemadeflavors.com.br/como-cozinhar-pinhao/
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como cozinhar pinhão

como cozinhar pinhão

Em Maio começa a temporada do pinhão (que é dos meses de Maio-Junho-Julho). Delícia originada da araucária, as pinhas ‘estouram’ e liberam o pinhão. O pinhão é um alimento muito nutritivo e saboroso, além de muito versátil, podendo ser consumido de diversas formas.

Basta correr em um supermercado ou na feira/mercado que é possível encontrar o pinhão à venda.

Muitas pessoas (ainda sem muita experiência na cozinha ou sem contato com o pinhão) não sabem ao certo como preparar essa semente.

Esse post de dicas vai te esclarecer como cozinhar pinhão – não tem segredo, olha só!

INSTRUÇÕES

Coloque o pinhão na panela de pressão e encha a panela de água (deixe cerca de 1/3 da panela livre para não correr riscos de acidente com a panela).

Deixe o pinhão cozinhar em fogo baixo por cerca de 35 a 40 minutos após iniciada a pressão.

Após o tempo indicado, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire toda a água da panela e consuma o pinhão como preferir.

Obs: para retirar a casca do pinhão, basta apertar a que a semente sairá com facilidade após cozido o pinhão.

 

Ingredientes

Preparo

Arroz doce com calda de açúcar queimado
pão de queijo de tapioca
Pão de queijo de tapioca
Quiche de cebola roxa
Quiche de cebola roxa
Torta bauru de liquidificador

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