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cogumelos recheados

Cogumelos recheados

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Cogumelos recheados http://homemadeflavors.com.br/cogumelos-recheados/
Preparo
50 min
Rendimento
4 porções
Fotos

 

Os cogumelos recheados, além de serem extremamente fáceis de serem feitos, dão um ótimo aperitivo vegano.

O cogumelo, além de ser super saudável, é muito versátil e pode ser preparado de diversas maneiras.

Utilizei cogumelo shitake na receita, mas você pode usar qualquer outro cogumelo de sua preferência, desde que ele tenha um bom tamanho para ser recheado. A combinação de ingredientes proporciona um resultado extremamente saboroso. As nozes picadas dão um toque crocante ao saboroso recheio de cogumelos.

O shitake recheado pode tanto ser servido como aperitivo ou servido acompanhado de uma bela salada no prato principal. Essa é definitivamente uma receita de sucesso!

Ingredientes

  • 200g de cogumelos – aproximadamente 9 cogumelos médios (usei shitake)
  • 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 talos de cebolinha picadinha
  • 2 ramos de salsinha de picadinha
  • 1 pimenta sininho (pimenta cambuci) picada em pedaços pequenos
  • 2 pitadas de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 folha de couve picada em tirinhas bem fininhas
  • 4 nozes picadas em pedacinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite – 15ml

Preparo

  1. Remova os cabinhos dos cogumelos e pique-os em pedaços pequenos. Reserve os cabos picados e os cogumelos;
  2. Em uma frigideira grande, coloque o azeite, a cebola e o alho e mexa em fogo baixo até a cebola ficar translúcida;
  3. Em seguida, adicione a couve, a pimenta sininho, os cabos do cogumelo, a salsinha, a cebolinha, o sal e pimenta do reino. Misture em fogo baixo até o cogumelo começar a dourar (cerca de 3 minutos). Desligue o fogo, adicione as nozes picadas, misturando novamente e reserve;
  4. Com uma colher pequena, recheie os cogumelos com a mistura da frigideira;
  5. Forre uma forma retangular média com papel manteiga e coloque um fio de azeite, espalhando por toda a forma;
  6. Coloque os cogumelos já recheados na forma e leve-os para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 25 minutos ou até que os cogumelos estejam macios e o recheio levemente dourado;
  7. Retire-os da forma e sirva em seguida.

 

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