Receitas diversas, sabores caseiros.

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cocada de leite condensado

Cocada de leite condensado

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Cocada de leite condensado http://homemadeflavors.com.br/cocada-de-leite-condensado/
Preparo
40 min
Rendimento
28 unidades
Fotos

Passei uma parte da minha infância na Bahia e me recordo muito bem de uma cocada cremosa que comia sempre que íamos em um restaurante específico.

Nos mudamos, mas as lembranças daquela cocada ainda estão presentes. E, por isso, decidi fazer essa cocada de leite condensado usando a receita da minha mãe.

A cocada fica simplesmente incrível! O leite condensado adoça a cocada sem deixá-la enjoativa e sua textura fica firme, mas cremosa ao mesmo tempo. Uma delícia!

 

 

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de coco ralado – 100g (usei coco seco, não o de saquinho)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de água – 120ml
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal – 12g

Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes;
  2. Misture-os e leve ao fogo médio mexendo sem parar. Use uma colher de pau, de preferência.
  3. Quando a cocada estiver mais firme e começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
  4. Com o fogo desligado, misture a cocada algumas vezes rapidamente;
  5. Transfira a cocada para uma fôrma untada com manteiga e espalhe com as costas de uma colher, alisando toda a superfície;
  6. Deixe amornar por uns 5 minutos e marque os quadradinhos da cocada;
  7. Deixe esfriar por completo e em seguida, finalize cortando os quadradinhos e guarde-os em um recipiente com tampa.

 

 

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