Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Chocolate quente

Compartilhar
Chocolate quente http://homemadeflavors.com.br/chocolate-quente/
Preparo
5 min
Rendimento
1 porção
Fotos

Não há nada melhor do que um dia frio para preparar um chocolate quente e ficar enrolado na coberta aproveitando o momento.

Sempre gostei muito de fazer chocolate quente em casa, mas posso dizer que já fiz várias receitas até chegar nessa daqui.

Esse chocolate quente é perfeito, pois não é muito espesso (o que fica um pouco difícil para tomar), mas também não é ralo. A consistência é perfeita, chocolate quente cremoso na medida. É um chocolate quente que te abraça e te conforta nos dias mais frios. 🙂

E o melhor é que é muito rápido e fácil de se fazer!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite – 240 ml
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de chocolate em pó (mínimo 55%) – 15 g
  • 2 colheres (chá) de açúcar demerara – 9 g
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (chá) de amido de milho (maizena) – 2,5 g

Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panelinha (com o fogo ainda desligado) e misture até dissolver todos os ingredientes, principalmente o amido de milho.
  2. Em seguida, deixe a mistura aquecer em fogo médio por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  3. Misture até que veja que bolhinhas comecem a se formar nas laterias da panela, desligue o fogo antes de começar a levantar fervura.

 

* A quantidade de açúcar não é grande, mas é perfeita, pois não deixa o chocolate quente muito doce. Fica docinho na medida! Adicione mais açúcar caso ache necessário.

Como cozinhar pinhão
palha italiana de café
Palha italiana de café
Beliscão (Goiabinha)
Beliscão (Goiabinha)
bolo de limão
Bolo de limão

Publicidade




Deixe seu comentário