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Cheesecake tradicional

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Cheesecake tradicional http://homemadeflavors.com.br/cheesecake-tradicional/
Preparo
1h e 30 min
Rendimento
10 porções
Fotos

 

O cheesecake, também conhecido como “bolo de queijo” é uma sobremesa clássica, à base de queijo, creme e ovos.

Uma sobremesa atemporal, o cheesecake é perfeito para ser servido o ano todo. Uma vez que o cheesecake básico está pronto, você pode variar na cobertura, usando geleia de frutas, doce de leite, frutas frescas e até creme de avelã. Vale apostar na criatividade nessa hora.

Nesse post, ensino como fazer um cheesecake tradicional, receita que não tem erro.

Optei por cobrir com uma geleia de framboesa, mas você pode substituí-la por outra cobertura de sua preferência.

 

 

Ingredientes

  • 1/2 pacote de biscoito de maisena de chocolate (ou a original, nesse caso usei a de chocolate) – 63g
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga – 16g
  • 1 pote de cream cheese em temperatura ambiente – 300g
  • 1/4 de xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar cristal – 77g
  • 2 colheres (chá) de suco de limão – 10ml
  • raspas de meio limão
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de um pote de iogurte desnatado – 60g
  • 1 ovo

Preparo

  1. Triture o biscoito de maisena no liquidificador ou processador até conseguir uma ‘farofinha’. Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture com uma colher até obter uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de fundo falso e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 5 minutos. Retire do forno e reserve.
  2. Na batedeira, bata primeiro o cream cheese até que ele fique fofo. Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente até obter uma mistura clara e leve. Adicione então, o suco e as rapas do limão, o sal, o ovo e o iogurte desnatado. Bata até ver que você tem um creme liso e homogêneo.
  3. Transfira o creme de queijo para a forma e nivele até ficar com a superfície lisa. Coloque papel alumínio em volta de toda a base da forma e leve para assar em banho-maria no forno a 170°C por aproximadamente uma hora.  Quando a lateral do cheesecake estiver firme e o centro um pouco mole, o cheesecake está pronto. Balance a forma levemente para fazer esse teste.
  4. Retire do forno, deixe esfriar por uns 20 minutos e leve para a geladeira para gelar por pelo menos 5 horas. Após o tempo de geladeira, retire o cheesecake e com passe uma faca na lateral da forma com cuidado. Desenforme o cheesecake. Cubra com a cobertura de sua preferência.
  5. Dilui 3 colheres de sopa de geleia de framboesa com uma colher de chá de água e levei ao fogo em uma panelinha por alguns minutos. Após fria, cobri o cheesecake com a geleia.

Para o cheesecake dar certo vale lembrar:

  • O cheesecake deve ser assado em temperatura baixa, se o forno estiver muito quente, o cheesecake pode rachar.
  • O cheesecake não deve ficar dourado, se ficar dourado, ele passou do ponto. Ele tem que ficar com uma cor creme clarinha.
  • Não bata demais a mistura quando estiver preparando, assim você evita que a massa incorpore ar.

Obs: para essa receita usei uma forma de fundo falso de 12cm.

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