Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Carpaccio de Abobrinha

Compartilhar
Carpaccio de Abobrinha http://homemadeflavors.com.br/carpaccio-de-abobrinha/
Preparo
Rendimento
Fotos

Carpaccio de abobrinha

Certo dia estava almoçando no refeitório da empresa e me deparei com uma das opções de salada que me agradou muito: carpaccio de abobrinha.

Esperei acabar de almoçar e corri para o cozinheiro e pedi a receita logo de cara. Gentil que foi, me explicou tudo detalhadamente. Tique que fazer no final de semana, e não é que deu certo?! 🙂

Mais uma opção fácil e saudável.

INGREDIENTES

  • 1 abobrinha
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela – 15ml
  • 2 colheres de sopa de azeite – 30ml
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão
  • 1 dente de alho amassado

MODO DE PREPARO

Prepare o molhinho do carpaccio misturando o limão, o alho, a mostarda e o azeite. Tempere com um pouquinho só de sal e um pouco de pimenta do reino.

Leve a abobrinha para cozinhar no vapor no microondas por cerca de 2 a 3 minutos apenas para deixar ela molinha, mas não muito. Logo em seguida fatie a abobrinha com um ralador ou com a faca. Coloque as rodelas em um recipiente com água bem gelada, assim interrompemos o cozimento da abobrinha e elas ficam crocantes na medida. Deixe-as na água por cerca de 5 minutos.

Escorra novamente, retirando toda a água e distribua as fatias em um prato e cubra com o molho de mostarda. Finalize com queijo parmesão.

Créditos: Receita do Amarildo

Ingredientes

Preparo

Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
cocada de leite condensado
Cocada de leite condensado
creme de manga com iogurte
Creme de manga com iogurte
Sopa de beterraba

Publicidade




Deixe seu comentário