Receitas diversas, sabores caseiros.

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Caponata de abobrinha

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Caponata de abobrinha http://homemadeflavors.com.br/caponata-de-abobrinha/
Preparo
15 min
Rendimento
4 porções
Fotos

A caponata é um típico prato da Sicília, onde na sua versão original é preparada com berinjela.

A receita de hoje é uma alternativa à versão clássica. Essa caponata de abobrinha é uma opção muito saborosa e prática.

Preparada na frigideira, a caponata está pronta em questão de minutos. Leva poucos ingredientes (mas nada o impede de incrementar com outros ingredientes à sua escolha).

A caponata de abobrinha pode tanto ser servida como entrada, acompanhando torradinhas, ou servida junto à refeição principal.

 

 

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande ralada no lado grosso do ralador
  • 1/4 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1/2 pimenta cambuci vermelha (pimenta chapéu de frade) picada em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite – 15 ml
  • sal e orégano à gosto

Preparo

  1. Coloque a abobrinha ralada em um escorredor ou em um pano limpo e esprema a abobrinha para tirar toda a água. Reserve;
  2. Em uma frigideira, coloque o alho e o azeite e refogue até que o alho fique levemente dourado;
  3. Acrescente a pimenta, as uvas-passas, a abobrinha, o sal e o orégano e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a abobrinha fique macia (cerca de 3 minutos);
  4. Retire do fogo, acerte o tempero se necessário. Sirva em seguida ou conserve na geladeira até o momento de servir.
utilidades do vinagre
Utilidades do vinagre
Penne com molho de abóbora
Palitinhos de erva doce
Batata com brócolis ao molho
Batata com brócolis ao molho

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6 pensamentos sobre "Caponata de abobrinha"

  1. Hello, querida!
    Eu adoro caponata seja de abobrinha ou berinjela.
    Essa maneira na frigideira é muito prática, aspecto delicioso, vou fazer.
    Amei as fotos!
    Beijinhos ♥

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