Receitas diversas, sabores caseiros.

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Canjica doce

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Canjica doce http://homemadeflavors.com.br/canjica-doce/
Preparo
60 min
Rendimento
15 porções
Fotos

A canjica doce é muito conhecida em todo o país. É a combinação perfeita de ingredientes, resultando em um prato típico e muito festivo, principalmente nos meses em que temos as festas juninas/julinas.

A receita é de família, minha mãe me passou um dia desses e posso garantir que é um sucesso! Não é muito doce e está longe de ser enjoativa.

Junte a canjica, uma fogueira e amigos/família e está feita a festa. 🙂

Ingredientes

  • 1.500 ml de leite quente
  • 500g de milho para canjica
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 2 cravos
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal – 200g
  • 1 paçoca – 20g
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído em pedaços grosseiros
  • 1 lata de leite condensado – 395g

Preparo

  1. Escolha a canjica e deixe em uma tigela com água de um dia para outro.
  2. No dia seguinte, coloque o milho para canjica na panela de pressão com água (deixando uns 4 dedos na panela livre). Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos depois que iniciada a pressão. A água praticamente secará durante o cozimento, mas caso ainda sobre um pouco de água, escorra-a totalmente.
  3. Após cozido milho para canjica, na própria panela de pressão, coloque o leite quente, a canela em pau, os cravos, o açúcar e o leite condensado.
  4. Deixe cozinhar sem a tampa da panela, misturando sempre com uma colher de pau até obter uma mistura cremosa. Em seguida, adicione a paçoca esfarelada e o amendoim em pedaços. Misture novamente e sirva em seguida.
  5. Se preferir, polvilhe com canela em pó ou amendoim em pedaços.
Salada crocante com molho de creme de ricota
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Sorvete de morango
tutu de feijão (vegano)
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sopa de pinhão
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4 pensamentos sobre "Canjica doce"

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