Receitas diversas, sabores caseiros.

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bruschetta napolitana

Bruschetta napolitana

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Bruschetta napolitana http://homemadeflavors.com.br/bruschetta-napolitana/
Preparo
35 min
Rendimento
8 porções
Fotos

Em casa, sempre quando queremos aproveitar o tempo com algo bom e prático para comer preparamos petiscos. Já ensinei aqui como fazer deliciosas tirinhas de queijo. Hoje, a sugestão é essa bruschetta napolitana, que, além de ser fácil de ser feita, pode ser a salvação para o encontro com os amigos em casa.

A bruschetta é um antepasto clássico, de origem italiana e muito conhecida por todo o mundo. Tradicionalmente feita à base de pão italiano e coberta com diversos ingredientes, a bruschetta é um verdadeiro sucesso.

A receita que preparei é de uma bruschetta de tomate com cream cheese, temperinhos e queijo parmesão. Uma incrível mistura de ingredientes que resulta em um petisco muito saboroso.

Agora, sempre que tiver uma visita inesperada ou quando quiser receber os amigos com algo gostoso, você pode pegar essa receitinha e preparar por aí também. 🙂

 

 

Ingredientes

  • 8 fatias de pão – pode ser pão italiano ou outro de sua preferência (usei o pão Artesano da Pullman)
  • queijo parmesão ralado à gosto

PASTA DE CREAM CHEESE

  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 150g de cream cheese
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta do reino à gosto

MISTURA DE TOMATE

  • 2 tomates picados em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite – 15ml
  • 1/2 cebola média picada em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de manjericão desidratado
  • 1 pitada de sal

 

Preparo

PASTA DE CREAM CHEESE

  1. Em uma tigela coloque a salsinha, o alho, o cream cheese, o sal e a pimenta do reino. Misture com uma colher todos os ingredientes e reserve;

MISTURA DE TOMATE

  1. Em uma tigela à parte, coloque o tomate, a cebola, o manjericão, o azeite e o sal. Misture bem e reserve;

MONTAGEM

  1. Coloque as fatias de pão em uma assadeira untada com óleo ou azeite;
  2. Passe um pouco da pasta de cream cheese sobre cada fatia de pão, espalhando bem com as costas de uma colher ou faquinha;
  3. Em seguida, pegue um pouco da mistura de tomate e coloque por cima da pasta;
  4. Polvilhe com queijo parmesão à gosto;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 20 minutos ou até que as fatias de pão fiquem levemente douradas e o queijo derretido.

 

 

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