Receitas diversas, sabores caseiros.

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Brownie tradicional (Natal)

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Brownie tradicional (Natal) http://homemadeflavors.com.br/brownie-tradicional-natal/
Preparo
40 min
Rendimento
12 unidades
Fotos

O Natal está chegando! Época linda, de ficarmos com a família, aproveitarmos para refletir em nossas atitudes e como encaramos cada situação da nossa vida. Além dessa parte, temos também uma época repleta de delícias que às vezes encontramos somente no mês de Dezembro.

Já postei essa receita de brownie aqui no blog, mas a receita de hoje é diferente. Trouxe a receita de brownie tradicional, porém, personalizada para o Natal e ficou lindo!

 

Ingredientes

BROWNIE

  • 175g de manteiga sem sal cortada em pedaços
  • 30g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar – 300g
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) mais 3 colheres de sopa (20g) não muito cheias de farinha de trigo – 200g
  • 25g de cacau em pó

DECORAÇÃO

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro – 70g
  • corante alimentício verde (utilizei corante em gel)
  • confeitos de chocolate coloridos (utilizei mini confeitos)
  • confeito miçanga verde/vermelho (da marca Mavalério, linha Mil Cores)
  • canudinho de plástico cortado (aproximadamente 8cm)

Preparo

BROWNIE

  1. Em uma tigela em banho-maria, coloque o chocolate e a manteiga e misture sempre, até derreter completamente e obter uma mistura cremosa. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  2. Quando estiver fria, coloque o açúcar e em seguida, adicione aos poucos os ovos batidos. Misture bem.
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o cacau peneirados e misture tudo até que o creme fique homogêneo e sem grumos de farinha. Coloque para assar em uma forma média ou grande (vai depender da altura que quiser os seus brownies) forrada com papel-manteiga na base e nas laterais. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15-20 minutos ou até que fique firme ao toque e/ou após inserir o palito ele saia levemente umedecido.

COBERTURA/DECORAÇÃO

  1. Depois que o brownie estiver frio, faça cortes em formatos de triângulos e reserve.
  2. Em uma tigelinha, coloque o açúcar e apenas poucas gotas de água e misture bem. A mistura não deve ficar muito líquida, se não, não terá o resultado de ‘casquinha’ assim que o açúcar secar.
  3. Adicione algumas gotas do corante até obter o tom desejado e misture. Transfira a mistura para um saco plástico ou saco de confeiteiro e decore o brownie em zig-zig para formar o efeito de luzes na ‘árvore’. Finalize a decoração com os confeitos e coloque o canudo cortado na base do brownie, formando o ‘tronco da árvore’.

 

Receita adaptada do livro: Bolos e outras delícias – PubliFolha.

Legumes assados
Waffles mármore
creme de manga com iogurte
Creme de manga com iogurte
Creme de abacate

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