Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




brownie de chocolate com abóbora

Brownie de chocolate com abóbora

Compartilhar
Brownie de chocolate com abóbora http://homemadeflavors.com.br/brownie-de-chocolate-com-abobora/
Preparo
1h e 50 min
Rendimento
12 unidades
Fotos

Os brownies são deliciosos bolinhos com a massa densa, úmida e cheia de sabor. Esse brownie de chocolate com abóbora é tudo isso e mais um pouco.

Para aproveitar a safra de abóbora, que está linda nessa época do ano, fiz esse brownie sem glúten que é simplesmente delicioso!

A receita além de ser moleza (você faz no liquidificador), é um pouco mais saudável do que a dos brownies tradicionais. Lá vai um pontinho extra! Receita boa e de quebra melhor para nossa saúde. (Claro, que também deve ser consumida com moderação  😉 ).

E se você torceu o nariz ao saber que tem abóbora na receita, vai por mim, fica espetacular! A abóbora dá um sabor e uma textura incrível ao brownie de chocolate, sem contar na cor linda!

Ah! E se você comemora o dia das bruxas, os brownies dão ótimos doces de halloween para sua festa.

Ingredientes

BROWNIES

  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos – 40g
  • 1/4 xícara (chá) de leite desnatado – 60ml
  • 1 pote de iogurte desnatado – 170g
  • 2 claras – reserve 1 gema
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha – 10ml
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de mel – 150g
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó – 45g
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

MESCLADO DE ABÓBORA

  • 1/4 xícara (chá) de purê de abóbora (usei abóbora moranga)
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara – 27g
  • 1 gema
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada
  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó

Preparo

BROWNIES

  1. Triture a aveia no liquidificador até obter uma farinha;
  2. Em seguida, coloque no copo do liquidificador os demais ingredientes, exceto o fermento e bata até obter uma mistura líquida (vai ficar bem líquida mesmo, não se preocupe);
  3. Adicione o fermento em pó e pulse apenas para misturá-lo à massa;
  4. Transfira a mistura líquida para um refratário quadrado de 20cm untado com óleo ou com spray desmoldante;
  5. Reserve.

MESCLADO DE ABÓBORA

  1. Em uma tigelinha, coloque o purê de abóbora, o cream cheese  e misture bem;
  2. Adicione a gema e o açúcar demerara e misture até obter uma mistura homogênea;
  3. Finalize adicionando os demais ingredientes e misture novamente;
  4. Por cima da massa de chocolate, com o auxílio de uma colherzinha de chá, coloque aos poucos a mistura de abóbora até preencher toda a forma (como na foto);
  5. Em seguida, com um palito de churrasco, faça movimentos aleatórios para criar o efeito mesclado. Só tome cuidado para não misturar demais e estragar o efeito desejado;
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 25 minutos ou até que o brownie solte das laterais do refratário;
  7. Retire do forno e espere esfriar por uns 10 minutos em temperatura ambiente;
  8. Leve o refratário para a geladeira por uma hora antes de cortar.

 

Obs:

  • Celíacos: garanta que a aveia é sem glúten;
  • Você pode substituir o mel por agave;
  • Depois de assado, o brownie ficará bem úmido e cremoso ao sair do forno. Respeite o tempo de refrigeração para conseguir cortá-lo sem dificuldades;
  • Mantenha-os guardados na geladeira em um pote hermético;
  • Os brownies podem ser congelados por até 2 meses.

 

 

Siga meu perfil no Pinterest e Instagram. Participe da comunidade do Homemade Flavors no Google+.

Ah! E tem também a página do Facebook.   🙂 Assim você fica sempre por dentro de novos conteúdos do blog.

 

FEZ ALGUMA RECEITA?

Marque @homemadeflavors no Instagram e use a hashtag #homemadeflavors.

 

 

 

Receita um tiquinho adaptada daqui.

 

Quiche de cebola roxa
Quiche de cebola roxa
Fritada de batata (fritada espanhola)
Pudim de chia
Tirinhas de queijo
Tirinhas de queijo

Publicidade




Deixe seu comentário