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brownie de chocolate com abóbora

Brownie de chocolate com abóbora

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Brownie de chocolate com abóbora http://homemadeflavors.com.br/brownie-de-chocolate-com-abobora/
Preparo
1h e 50 min
Rendimento
12 unidades
Fotos

Os brownies são deliciosos bolinhos com a massa densa, úmida e cheia de sabor. Esse brownie de chocolate com abóbora é tudo isso e mais um pouco.

Para aproveitar a safra de abóbora, que está linda nessa época do ano, fiz esse brownie sem glúten que é simplesmente delicioso!

A receita além de ser moleza (você faz no liquidificador), é um pouco mais saudável do que a dos brownies tradicionais. Lá vai um pontinho extra! Receita boa e de quebra melhor para nossa saúde. (Claro, que também deve ser consumida com moderação  😉 ).

E se você torceu o nariz ao saber que tem abóbora na receita, vai por mim, fica espetacular! A abóbora dá um sabor e uma textura incrível ao brownie de chocolate, sem contar na cor linda!

Ah! E se você comemora o dia das bruxas, os brownies dão ótimos doces de halloween para sua festa.

Ingredientes

BROWNIES

  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos – 40g
  • 1/4 xícara (chá) de leite desnatado – 60ml
  • 1 pote de iogurte desnatado – 170g
  • 2 claras – reserve 1 gema
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha – 10ml
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de mel – 150g
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó – 45g
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

MESCLADO DE ABÓBORA

  • 1/4 xícara (chá) de purê de abóbora (usei abóbora moranga)
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara – 27g
  • 1 gema
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada
  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó

Preparo

BROWNIES

  1. Triture a aveia no liquidificador até obter uma farinha;
  2. Em seguida, coloque no copo do liquidificador os demais ingredientes, exceto o fermento e bata até obter uma mistura líquida (vai ficar bem líquida mesmo, não se preocupe);
  3. Adicione o fermento em pó e pulse apenas para misturá-lo à massa;
  4. Transfira a mistura líquida para um refratário quadrado de 20cm untado com óleo ou com spray desmoldante;
  5. Reserve.

MESCLADO DE ABÓBORA

  1. Em uma tigelinha, coloque o purê de abóbora, o cream cheese  e misture bem;
  2. Adicione a gema e o açúcar demerara e misture até obter uma mistura homogênea;
  3. Finalize adicionando os demais ingredientes e misture novamente;
  4. Por cima da massa de chocolate, com o auxílio de uma colherzinha de chá, coloque aos poucos a mistura de abóbora até preencher toda a forma (como na foto);
  5. Em seguida, com um palito de churrasco, faça movimentos aleatórios para criar o efeito mesclado. Só tome cuidado para não misturar demais e estragar o efeito desejado;
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 25 minutos ou até que o brownie solte das laterais do refratário;
  7. Retire do forno e espere esfriar por uns 10 minutos em temperatura ambiente;
  8. Leve o refratário para a geladeira por uma hora antes de cortar.

 

Obs:

  • Celíacos: garanta que a aveia é sem glúten;
  • Você pode substituir o mel por agave;
  • Depois de assado, o brownie ficará bem úmido e cremoso ao sair do forno. Respeite o tempo de refrigeração para conseguir cortá-lo sem dificuldades;
  • Mantenha-os guardados na geladeira em um pote hermético;
  • Os brownies podem ser congelados por até 2 meses.

 

 

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Receita um tiquinho adaptada daqui.

 

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