Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Brownie de batata doce

Compartilhar
Brownie de batata doce http://homemadeflavors.com.br/brownie-de-batata-doce/
Preparo
Rendimento
Fotos

Brownie de batata doce

 

Brownie de batata doce

Se tem uma coisa que eu gosto muito é chocolate. Adoro ainda mais quando conseguimos inovar e incluir o chocolate na receita.

Com essa receita não foi diferente, o brownie de batata doce simplesmente arrasou! Poxa, mas de batata doce?! Pois é, e te digo mais, fica extremamente leve e saboroso. Para os que não são tão chegados na batata doce já aviso: não fica com o gosto marcante da batata, fica um docinho na medida.

Essa receita é uma opção um pouco mais saudável dos originais brownies e não por isso deixa de ser uma experiência prazerosa e cheia de sabor. Entregue-se ao diferente e experimente esse brownie. Pegue um copo de leite e se jogue!

INGREDIENTES

  • 300g de batata doce, cozida, sem casca e amassada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco  – 30ml
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de mascavo – 39g
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – 60g
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (usei o Cacau em Pó 100% da Melken) – 18g
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água – 30ml
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó – 6g
  • 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picado – 40g
  • 1 punhado de castanha do pará picadas grosseiramente – 40g

MODO DE PREPARO

No liquidificador bata os ovos, a batata doce, o óleo de coco e o açúcar mascavo. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o cacau e despeje a mistura do liquidificador sobre esses ingredientes e misture delicadamente. Acrescente devagar a água e vá misturando até notar que a massa está líquida, mas não muito. Adicione o sal e a canela em pó e misture novamente. Em seguida, quando a massa estiver bem homogênea, coloque o fermento e misture por completo na massa. Por fim, coloque as castanhas e o chocolate em pedaços.

Coloque em uma forma ou refratário pequeno untada ou com spray desmoldante e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por  aproximadamente 30-35 minutos.

Obs: o ponto correto de assar é quando ao espetar o centro do brownie, o palito saia apenas com algumas migalhas úmidas.

Essa receita rendeu 9 pedaços grandes de brownie.

Receita adaptada do Nowmastê.

 

Ingredientes

Preparo

Como preparar proteína de soja
Sorvete de morango
Pãezinhos de uva passa
pão de alho
Pão de alho

Publicidade




Deixe seu comentário