Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Brownie de batata doce

Compartilhar
Brownie de batata doce http://homemadeflavors.com.br/brownie-de-batata-doce/
Preparo
Rendimento
Fotos

Brownie de batata doce

 

Brownie de batata doce

Se tem uma coisa que eu gosto muito é chocolate. Adoro ainda mais quando conseguimos inovar e incluir o chocolate na receita.

Com essa receita não foi diferente, o brownie de batata doce simplesmente arrasou! Poxa, mas de batata doce?! Pois é, e te digo mais, fica extremamente leve e saboroso. Para os que não são tão chegados na batata doce já aviso: não fica com o gosto marcante da batata, fica um docinho na medida.

Essa receita é uma opção um pouco mais saudável dos originais brownies e não por isso deixa de ser uma experiência prazerosa e cheia de sabor. Entregue-se ao diferente e experimente esse brownie. Pegue um copo de leite e se jogue!

INGREDIENTES

  • 300g de batata doce, cozida, sem casca e amassada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco  – 30ml
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de mascavo – 39g
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – 60g
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (usei o Cacau em Pó 100% da Melken) – 18g
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água – 30ml
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó – 6g
  • 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picado – 40g
  • 1 punhado de castanha do pará picadas grosseiramente – 40g

MODO DE PREPARO

No liquidificador bata os ovos, a batata doce, o óleo de coco e o açúcar mascavo. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o cacau e despeje a mistura do liquidificador sobre esses ingredientes e misture delicadamente. Acrescente devagar a água e vá misturando até notar que a massa está líquida, mas não muito. Adicione o sal e a canela em pó e misture novamente. Em seguida, quando a massa estiver bem homogênea, coloque o fermento e misture por completo na massa. Por fim, coloque as castanhas e o chocolate em pedaços.

Coloque em uma forma ou refratário pequeno untada ou com spray desmoldante e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por  aproximadamente 30-35 minutos.

Obs: o ponto correto de assar é quando ao espetar o centro do brownie, o palito saia apenas com algumas migalhas úmidas.

Essa receita rendeu 9 pedaços grandes de brownie.

Receita adaptada do Nowmastê.

 

Ingredientes

Preparo

Bolo de café com chocolate
Como conservar verduras e legumes
rosca de leite condensado
Rosca de leite condensado
Cestinhos de cogumelos e queijo fresco

Publicidade




Deixe seu comentário