Receitas diversas, sabores caseiros.

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Broinhas de fubá

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Broinhas de fubá http://homemadeflavors.com.br/broinhas-de-fuba/
Preparo
1h e 20 min
Rendimento
40 unidades
Fotos

Mineira que sou adoro broinhas de fubá! Sempre que visito meus pais arrumo um jeito de dar um pulo na minha padaria favorita e logo comprar as tão sonhadas broinhas de fubá. Fofinhas e macias por dentro, fica praticamente impossível comer uma só.

E foi pensando nelas que fiquei na vontade de comer essas delícias. Mas estava longe da terrinha (e como não achei nenhum lugar digno até hoje por essas bandas), resolvi pesquisar e me arriscar a fazer as minhas próprias broinhas. E não é que deu certo?! 🙂 Já havia ouvido falar do quão fácil é fazer, mas fui ver realmente no dia em que resolvi testar por aqui. O melhor de tudo nessa aventura com broinhas é que mesmo que esteja longe de Minas, sei que consigo um pedacinho de casa por aqui.

Para essa receita não coloquei erva-doce, pois o marido não gosta. Mas vai por mim, a erva-doce dá um toque especial às broinhas, fica demais!

A receita é simples de ser feita, vamos lá?!

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá – 260g
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce – 150g
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite – 700ml
  • 1/2 xícara (chá) de óleo – 100ml
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar – 150g
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g
  • 1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • fubá para polvilhar

Preparo

  1. Em uma panela grande coloque o leite, o óleo, o açúcar, o fubá, o polvilho, a erva-doce (caso queira) e o sal. Misture tudo em fogo baixo até que vire um angu bem consistente e que desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo. Deixe o angu esfriar normalmente, em seguida, coloque a mistura na batedeira e adicione os ovos aos poucos misturando por completo. Por fim, adicione o fermento e misture até que esteja incorporado à massa.
  2. Em uma xícara com fundo arredondado, coloque um pouco de fubá. Para modelar as bolinhas das broinhas, coloque cerca de uma colher de sobremesa da massa na xícara e faça movimentos circulares até que a massa esteja boleada. Transfira as bolinhas para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno preaquecido a 250ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que as broinhas fiquem douradas.

Obs: na hora de fazer o angu, a massa fica com alguns gruminhos, que sumirão conforme for misturando na panela e depois no processo da batedeira desaparecerão por completo.

 

 

Fonte: Fernando Couto

 

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