Receitas diversas, sabores caseiros.

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brigadeirão de forno

Brigadeirão de forno

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Brigadeirão de forno http://homemadeflavors.com.br/brigadeirao-de-forno/
Preparo
10 min + 60 min de forno
Rendimento
10 porções
Fotos

Vira e mexe, quando bate aquela vontade de comer um docinho, acabo preparando brigadeirão.

O brigadeirão de forno é uma sobremesa pra lá de especial, fácil de ser feita e de poucos ingredientes no preparo.

Esse brigadeirão tem uma textura incrível, é cremoso, até parece um pudim. E para quem vê, sendo adulto ou criança, acaba sendo praticamente impossível resistir à um pedaço.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de chocolate em pó (usei chocolate 70% cacau da marca Dr. Oetker) – 60g
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 xícara (chá) + 1 e 1/2 colher (sopa) de leite – 100ml
  • confeito granulado para decorar (usei Splits Dark Small 4-D da Callebaut)
  • manteiga e açúcar para polvilhar a forma

Preparo

  1. Unte uma forma de buraco pequena com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve;
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  3. Transfira o líquido para a forma já preparada e cubra com papel alumínio;
  4. Leve para assar em banho-maria, com a água já fervente, em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 60 minutos ou até que o palito saia levemente sujo se inserido no brigadeirão (Retire o papel alumínio na metade do tempo);
  5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente;
  6. Leve a forma para a geladeira e deixe por pelo menos 30-40 minutos;
  7. Retire da geladeira, desenforme e polvilhe com o chocolate granulado;
  8. Volte para a geladeira até gelar completamente e sirva em seguida.
Brownie tradicional (Natal)
sopa de pinhão
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Torta bauru de liquidificador
Salada crocante com molho de creme de ricota
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