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Bolonhesa de lentilha

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Bolonhesa de lentilha http://homemadeflavors.com.br/bolonhesa-de-lentilha/
Preparo
20 min
Rendimento
3 porções
Fotos

A lentilha é uma ótima substituição para a carne. É uma leguminosa muito rica em nutrientes. Em cada 100 gramas de lentilha, há cerca de 9 gramas de proteína. Rica em carboidratos de baixo índice glicêmico, fibras, ferro, zinco, entre tantos outros nutrientes benéficos à saúde.

Buscando sempre boas alternativas para o dia-a-dia, essa bolonhesa de lentilha que trago hoje é uma opção repleta de sabor e muito prática, perfeita para fazer em casa. O legal é que você pode usar o molho bolonhesa em diversos pratos.

Na foto, usei a bolonhesa acompanhada de macarrão integral. Mas ela fica boa também se acompanhada com polenta, gnocchi ou simplesmente com arroz e feijão.

 

Ingredientes

  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 1 colher (chá) de páprica picante – 5 g
  • 1/2 xícara (chá) de lentilha crua
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água – 120 ml
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Preparo

  1. Coloque a lentilha em uma vasilha com água (entre 3 a 4 xícaras) e deixe de molho por cerca de 8 horas. Após esse período escorra a água, lave as lentilhas e reserve;
  2. Em uma panela média, coloque a cebola e o alho com um fio de azeite e refogue até que estejam dourados;
  3. Adicione a lentilha, a pimenta do reino (usei uma pitada), o sal, a páprica picante e refogue por cerca de 4 minutos;
  4. Em seguida, adicione a água e o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 5 a 7 minutos. Cuidado para não deixar o molho queimar, para isso, fique de olho e mexa de vez em quando;
  5. Apague o fogo e adicione a salsinha, cebolinha e o manjericão;
  6. Sirva em seguida com a massa de sua preferência.
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3 pensamentos sobre "Bolonhesa de lentilha"

  1. Ainda na sexta fui a um restaurante macrobiótico e estávamos a falar sobre a lentilha ser a leguminosa que mais proteína tinha (achamos que é). Mas eu infelizmente não consigo achar piada às lentilhas, adoro feijão, grão, ervilhas, mas lentilhas nem por isso. Mas faço muitas vezes bolonhesa de soja que fica bem boa! 🙂 De qualquer forma esta bolonhesa está com um aspecto mesmo bom. 🙂 Beijinhos

    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    1. Oi Inês,
      Realmente a lentilha é muito completa, e versátil também, o que é muito legal na cozinha 🙂
      A bolonhesa de soja nunca fiz, mas pretendo tentar qualquer dia desses, deve ficar muito boa! Grande beijo

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