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bolo nega maluca vegano

Bolo nega maluca vegano

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Bolo nega maluca vegano http://homemadeflavors.com.br/bolo-nega-maluca-vegano/
Preparo
1h e 10 min
Rendimento
20 porções
Fotos

Quando se trata do bolo, lá vou eu para a cozinha para testar algo novo e diferente. Adoro testar receitas, descobrir sabores e texturas. Esse bolo nega maluca vegano foi uma das “bricandeiras” que deu certo.

Todo mundo já deve ter provado alguma vez na vida o clássico bolo nega maluca, não é? Um bolo denso, escuro, chocolatudo e com a cara de infância. ♥

O bolo de chocolate simples, ganhou sua a versão vegana. Um bolo fofinho e muito saboroso. Posso dizer que dos bolos veganos que já preparei em casa, esse está entre os melhores. O preparo é extremamente fácil, não precisa nem de batedeira ou liquidificador. Definitivamente essa é uma receita a ser guardada com carinho.

 

Ingredientes

BOLO NEGA MALUCA VEGANO

  • 1 xícara (chá) de água fervente – 240ml
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 240g
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó – 90g
  • 4 colheres (sopa) de linhaça triturada no liquidificador (usei linhaça dourada)
  • 3/4 xícara (chá) de água filtrada – 180ml
  • 1 xícara (chá) de óleo – 240ml
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara – 300g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

 

COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara – 200g
  • 5 colheres (sopa) de óleo de coco – 75ml
  • 4 colheres (sopa) de leite vegetal de sua preferência – 60ml (usei leite de aveia que já ensinei como fazer aqui)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha – 5ml

Preparo

BOLO NEGA MALUCA VEGANO

  1. Em uma tigelinha, adicione a linhaça com os 3/4 de água e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos até que você obtenha uma espécie de gel.
  2. Em um bowl grande, coloque a água fervente e o cacau em pó e misture;
  3. Em seguida, adicione o açúcar e misture bem. Adicione a mistura da linhaça e misture sem bater muito;
  4. Adicione então, o óleo e misture novamente;
  5. Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó sobre a mistura líquida;
  6. Misture delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea;
  7. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada ou com spray desmoldante. Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que o palito saia limpo se espetado no centro do bolo.

COBERTURA

  1. Em uma panelinha, coloque todos os ingredientes da cobertura exceto a essência de baunilha e misture com uma espátula em fogo baixo;
  2. Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem e despeje a cobertura sobre o bolo.

 

Nota:

  • Espere o bolo esfriar para cortá-lo;
  • Usei uma forma retangular de 20x30cm.

 

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2 pensamentos sobre "Bolo nega maluca vegano"

    1. Oi Talita! Realmente, ficou um bolo bem fofinho.
      E em relação à chia, você tem alguma restrição? Ela faz o mesmo papel que a linhaça na receita. 🙂
      Grande beijo!

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