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bolo invertido de abacaxi

Bolo invertido de abacaxi

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Bolo invertido de abacaxi http://homemadeflavors.com.br/bolo-invertido-de-abacaxi/
Preparo
1h e 10 min
Rendimento
12 porções
Fotos

Quando penso em bolo invertido de abacaxi lembro da minha mãe, da época em que era pequena e ficava fascinada com seus bolos invertidos.

Esse bolo de abacaxi é um bolo clássico e delicioso.

Na primeira vez em que tentei fazer o bolo tive um pouco de dificuldade em desenformá-lo. Havia colocado a calda de açúcar direto na forma, com isso, a calda grudou um pouco e dificultou o desenformar.

Já na segunda vez que fiz, optei por usar papel manteiga na base da forma e deu super certo!

Um bolo de abacaxi invertido fácil de ser feito, que será a estrela dos seus cafés.

Ingredientes

BOLO

  • 3 ovos (claras separadas das gemas)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente – 200g
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (usei o demerara) – 300g
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 300g
  • 1 xícara (chá) de leite – 240ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g
  • 350g de abacaxi em cortado em rodelas (cerca de 7 rodelas)

CALDA DE AÇÚCAR

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal – 200 g
  • 1/2 xícara (chá) de água quente – 120 ml

Preparo

  1. Unte o fundo e as laterais da forma com manteiga, em seguida, forre com papel manteiga e reserve.

CALDA DE AÇÚCAR/MONTAGEM

  1. Coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo e derreta-o até que ele fique dourado.
  2. Adicione a água e deixe a mistura ferver por cerca de 10 minutos até conseguir uma calda mais espessa e com a coloração dourada. Veja esse post explicando certinho o passo-a-passo do preparo da calda de açúcar.
  3. Despeje a calda de açúcar na forma e espalhe. Coloque as rodelas de abacaxi por toda a forma e reserve.

BOLO

  1. Na batedeira, bata o açúcar e manteiga até obter um creme fofo e claro.
  2. Em seguida, adicione as gemas e bata novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo e o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque o fermento em seguida e bata até que tudo esteja bem misturado. Desligue a batedeira.
  5. Adicione as claras em neve e misture delicadamente com o auxílio de uma espátula. Incorpore as claras em neve à massa com cuidado, para não perder o ar.
  6. Distribua a massa sobre o abacaxi caramelizado e espalhe por toda a forma.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45-60 minutos, ou até que o palito saia limpo se espetado no centro do bolo.
  8. Após assado, retire do forno e espere amornar (cerca de 5 minutos).
  9. Desenforme o bolo ainda morno, retire o papel manteiga e sirva.

 

Obs: utilizei uma forma redonda de 26 cm de diâmetro.

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