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bolo gelado de coco embrulhado

Bolo gelado de coco embrulhado

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Bolo gelado de coco embrulhado http://homemadeflavors.com.br/bolo-gelado-de-coco-embrulhado/
Preparo
60 min
Rendimento
20 unidades
Fotos

Esse post é daqueles em que trago uma receita com um pouco de memória afetiva. Aposto que em algum momento da vida, você já deve ter provado bolo gelado de coco embrulhado. Não é mesmo?

Aquele bolo de coco gelado, embrulhado no papel alumínio, muito comum nas festas infantis de antigamente.

Me recordo de me divertir muito quando minha mãe preparava esse bolo em casa. Minha irmã ficava encarregada de passar o bolo no coco e eu o embrulhava no papel alumínio.  🙂  Muito bom participar do processo de fazer o bolo e de quebra, ainda ter um bolo delicioso esperando por você.

A vontade de comer bolo de coco bateu, então corri logo para preparar essa delícia de receita. ♥

 

Ingredientes

BOLO GELADO DE COCO

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 240g
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara – 200g
  • 1 xícara (chá) de leite – 240ml (usei o desnatado)
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado – 10g (usei o seco e desidratado)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente – 24g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g

CALDA PARA MOLHAR O BOLO

  • 1 vidro de leite de coco – 200ml
  • 2 colheres (sopa) de leite – 30ml (usei desnatado)
  • 2 pacotes de 100g/cada de coco ralado – (usei duas colheres de sopa para a massa do bolo)
  • 1 lata de leite condensado – 395g
  • papel alumínio para enrolar o bolo

Preparo

BOLO GELADO DE COCO

  1. Em uma tigela grande, coloque a manteiga e o açúcar e bata com um fouet até obter uma mistura fofinha e clara;
  2. Adicione em seguida os ovos e misture novamente;
  3. Adicione então, o leite, a farinha de trigo e o coco ralado. Misture até obter uma massa lisa e homogênea;
  4. Acrescente o fermento e envolva-o com cuidado à massa;
  5. Transfira a massa para uma forma retangular de 18 x 20 cm untada e enfarinhada, ou com spray desmoldante. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos ou até que o palito saia limpo, se espetado no centro do bolo;
  6. Retire do forno e deixe o bolo esfriar na própria forma.

CALDA PARA MOLHAR O BOLO

  1. Em outro recipiente, misture todos os ingredientes da calda e reserve;

MONTAGEM/FINALIZAÇÃO

  1. Corte quadradinhos de papel alumínio e reserve;
  2. Assim que o bolo estiver frio, corte-o em pedaços pequenos;
  3. Passe cada pedaço na calda, virando todos os lados para que o bolo fique bem molhadinho;
  4. Passe cada pedaço no coco ralado;
  5. Coloque o bolo no centro do papel alumínio e embrulhe;
  6. Leve para gelar por ao menos 2 horas.

 

 

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