Receitas diversas, sabores caseiros.

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Bolo de pão de mel

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Bolo de pão de mel http://homemadeflavors.com.br/bolo-de-pao-de-mel/
Preparo
Rendimento
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Bolo de pão de mel

Bolo de pão de mel II

Bolo de pão de mel III

Sabe quando bate aquela vontade doida de comer algo e esse algo está muito difícil de conseguir no momento? Fiquei assim esses dias com um pão de mel que a mãe de uma amiga de escola fazia na época. Como não é possível mais ter AQUELE pão de mel, fui à caça de receitas e opções que me ajudassem na minha doida vontade.

Foi aí que encontrei a receita desse bolo de pão de mel, que maravilha! Úmido e fofinho na medida, ficou simplesmente demais!

Dá uma olhada nas fotos e me diga se não ficou com vontade também!? 🙂

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – 180g
  • 1 xícara (chá) de açúcar – 200g
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó – 50g (usei o Cacau em Pó 100% da Melken)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo – 100ml
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite – 300ml
  • 1 colher (chá) de canela em pó – 1,5g
  • 3 dentes de cravos
  • noz moscada (usei uma pitada)
  • 1/4 xícara (chá) de mel – 75g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g
  • 2 ovos

RECHEIO

  • 300g de doce de leite em pasta

COBERTURA (Ganache)

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 100g de chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite UHT
  • 1 colher (sopa) de manteiga – 20g

MODO DE PREPARO

MASSA

Ferva o leite, desligue o fogo e coloque o cravo. Tampe e deixe esfriar por completo.

Coe o leite e adicione os ovos, o óleo e o mel e misture até ficar homogêneo. Coloque a farinha de trigo, canela, noz moscada e açúcar e misture envolvendo delicadamente todos os ingredientes secos à mistura líquida. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que esteja 100% envolvido.

Coloque a massa em uma forma pequena (20 cm) e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que ao testar com o palito ele saia limpo.

Desenforme e deixe esfriar em uma grade, em seguida corte o bolo ao meio. Recheie o bolo com o doce de leite em pasta.

COBERTURA

Para preparar essa cobertura, derreta os chocolates com o creme de leite e a manteiga no microondas.

Coloque por 40 segundos no microondas, retire e misture envolvendo os três ingredientes. Coloque novamente por mais 40 segundos e repita o mesmo processo até que tudo esteja muito bem misturado.

Cubra o bolo com a ganache ainda mole e leve para gelar.

Receita levemente adaptada do site Receitas de Minuto.

Ingredientes

Preparo

Bolo formigueiro
Croissant de creme de avelã
Muffins de batata doce
Torta de chocolate com cereja

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2 pensamentos sobre "Bolo de pão de mel"

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