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bolo de morango

Bolo de morango

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Bolo de morango http://homemadeflavors.com.br/bolo-de-morango/
Preparo
60 min
Rendimento
10 porções
Fotos

Para quem gosta de morango, esse bolo é uma sensação!

Aproveitando a safra de morangos, onde temos frutos grandes, doces e suculentos, preparei esse bolo de morango.

Um bolo simples, porém irresistível! A massa é à base de manteiga, e fica muito fofa depois de assada. Os morangos ficam cozidos e com uma textura maravilhosa depois do bolo assado.

O melhor é que não precisa de batedeira para fazer esse bolo, o que acaba tornando bem mais prático o preparo dessa receita.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – 180g
  • 1/2 xícara (chá) de leite – 120ml
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara – 200g
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente – 72g
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó – 6g
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha – 5ml
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro – 10g
  • 200g de morangos cortados ao meio – cerca de 6 morangos grandes

Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture com um fouet (batedor de arame) e reserve;
  2. Em outra tigela, bata com um fouet a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo;
  3. Em seguida, adicione os ovos e bata novamente;
  4. Adicione então, o leite e a essência de baunilha. Misture até obter uma mistura homogênea;
  5. Transfira a mistura líquida para a tigela com a farinha de trigo e o sal;
  6. Misture todos os ingredientes até a massa ficar uniforme e lisinha;
  7. Adicione o fermento e incorpore-o à massa;
  8. Transfira a massa para uma forma redonda untada e enfarinha (ou com spray desmoldante). Usei uma fôrma de 23 cm de diâmetro;
  9. Coloque os morangos por cima da massa (como na foto), pressionando-os levemente, sem afundá-los muito;
  10. Polvilhe meia colher de sopa de açúcar de confeiteiro sobre os morangos;
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 45 minutos ou até que o palito saia limpo se espetado no centro do bolo;
  12. Após assado, deixe o bolo esfriar por cerca de 10 minutos, desenforme-o e finalize polvilhando o restante do açúcar de confeiteiro.

 

 

Receita adaptada daqui.

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