Receitas diversas, sabores caseiros.

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Bolo de maracujá com iogurte e cobertura dupla

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Bolo de maracujá com iogurte

Bolo de maracujá com iogurte II

Adoro bolo! Bolo simples, confeitado, com cobertura. São tantas opções e adoro todas!

Toda semana tem que ter bolo em casa. Bolo na mesa pra mim é aconchego, café da tarde com sabor especial. Pra mim, é sinônimo de casa alegre, família reunida. E pensando nisso que criei a receita de hoje: bolo de maracujá com iogurte e cobertura dupla.

Gosto do sabor de maracujá em bolos e combinado com essas duas coberturas então?! O resultado ficou demais! Azedinho e docinho na medida.

Espero que gostem, porque aqui em casa todo mundo aprovou e quase não sobrou o pedaço para fotografar 🙂

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 xícara (chá) de óleo – 200ml
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 300g
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá – 200ml
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 copo de iogurte desnatado – 170g
  • 1 xícara (chá) de açúcar – 200g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g

COBERTURA 1 – Chocolate

  • 4 colheres de sopa de açúcar – 48g
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó – 24g
  • 1 colher de sopa de manteiga – 20g
  • 2 colheres de sopa de leite – 30ml

COBERTURA 2 – Casquinha de Maracujá

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro – 280g
  • 1/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá fervente – 50ml

MODO DE PREPARO

MASSA

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e misture-os delicadamente com um fouet. Sobre esses ingredientes, coloque os ovos batidos, o óleo, o iogurte e o suco concentrado e incorpore-os com um fouet até a massa ficar lisinha e homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou com spray desmoldante e coloque para assar no forno pré aquecido em 180°C por cerca de 40 minutos ou até que após o teste do palito, ele saia limpo.
Desenforme o bolo ainda morno.

COBERTURA 1 – Chocolate

Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Assim que a cobertura começar a borbulhar e a soltar do fundo da panela, desligue o fogo. Esse processo todo vai levar cerca de 2 minutos, então atenção no preparo da cobertura!

Transfira a cobertura para o bolo assim que desligar o fogo, caso contrário, ela vai começar a endurecer ainda na panela.

COBERTURA 2 – Casquinha de Maracujá

Em uma tigela pequena, coloque o açúcar de confeiteiro e em seguida adicione o suco de maracujá fervente e misture bem até todo o açúcar estar dissolvido. Cubra o bolo com essa cobertura.

*Essa é uma casquinha simples de açúcar. Você pode usar essa receita sempre que quiser e ir alternando o líquido conforme o gosto.

 

 

Ingredientes

Preparo

Picolé de manga com coco
palha italiana de café
Palha italiana de café
Arroz com cogumelos
Arroz com cogumelos
pavê de chocolate
Pavê de chocolate

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