Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Bolo de maçã

Compartilhar
Bolo de maçã http://homemadeflavors.com.br/bolo-de-maca/
Preparo
Rendimento
Fotos

Bolo de maçã

Bolo de maçã II

Bolo de maçã III

Quando vi essa receita na revista Casa e Comida da penúltima edição (Maio/2016 – Nº51) fiquei maravilhada!

É um bolo lindo só de se ver! O trabalho feito com as maçãs dá outra cara ao bolo simples.

Nessa receita, alterei apenas as maçãs, ao invés da verde igual usada na receita original, utilizei a gala e a fuji. Gostei muito do resultado, a massa é fofinha e leve e o gostinho da maçã com a canela dá um toque especial no café da tarde.

Separe os ingredientes e faça você também 🙂

INGREDIENTES

  • 2 maçãs galas
  • 2 maçãs fuji
  • suco de 1 limão
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo – 150ml
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, mais um pouco para polvilhar – 300g
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 240g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g
  • 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar – 5g

MODO DE PREPARO

Descasque as duas maçãs fuji, guarde as casas e pique o restante da fruta em cubinhos. Coloque os cubinhos em uma tigela e polvilhe a canela em pó envolvendo todos os pedaços de maçã e reserve.

Corte ao meio as outras duas maçãs (gala) e cada metade ao meio. Retire o miolo e as sementes. Com a ajuda de uma faca de legumes, corte cada quarto da maçã em lâminas finas e pincele com o suco de limão sobre as fatias, assim elas não escurecem.

Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e as cascas reservadas da maçã fuji. Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo e o fermento em pó e em seguida, adicione a mistura do liquidificador e misture bem. Acrescente as maçãs cortadas em cubinhos, misture novamente até que toda a massa esteja homogênea.

Transfira a massa para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada ou com o spray desmoldante. Comece a colocar as lâminas da maçã por cima da massa, de fora para dentro, com cuidado para não quebrar as maçãs. Deixe as lâminas posicionadas de forma que as cascas fiquem para cima. Afunde levemente as maçãs na massa e deixe-as um pouco inclinadas. Faça esse mesmo processo por toda a superfície da massa, sobrepondo as lâminas de forma circular, aos poucos esse efeito de flor tomará forma.

Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que após espetar o palito, ele saia limpo.

 

Ingredientes

Preparo

Carpaccio de Abobrinha
Beterraba recheada
Beterraba recheada
Tipos de açúcar
Tipos de açúcar: mascavo, demerara, cristal e refinado
Cookies de banana, aveia e maçã

Publicidade




2 pensamentos sobre "Bolo de maçã"

Deixe seu comentário