Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




bolo de maçã

Bolo de maçã

Compartilhar
Bolo de maçã http://homemadeflavors.com.br/bolo-de-maca/
Preparo
60 min
Rendimento
12 porções
Fotos

Sabe aquele bolo perfeito para o café da tarde ou para fazer quando temos visita em casa? Esse bolo de maçã pode ser uma deliciosa opção.

O bolo de maçã é um dos que mais faço em casa. Gosto muito do fato de ser um bolo de fruta que tem um sabor incrível e ainda é lindo de se ver! É daquelas receitas que com o passar do tempo você faz até de olhos fechados.

Muito simples de ser feito, o bolo perfuma a casa toda quando está no forno. Fica úmido, fofinho e com um sabor incrível! Para finalizar, a “rosa” formada com lascas da fruta deixa o bolo de maçã simples ainda mais atrativo e saboroso.

Se você busca uma receita simples, prática e que é ótima para o café, experimente essa receita aqui.

Ingredientes

  • 4 maçãs fuji médias
  • suco de 1 limão
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo – 180ml
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara – 300g
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 240g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g
  • 1 colher (sopa) de canela em pó – 5g
  • açúcar e canela em pó à gosto para polvilhar (usei açúcar cristal)

Preparo

  1. Descasque duas maçãs, guarde as casas e pique o restante da fruta em cubinhos. Coloque os cubinhos em uma tigela e polvilhe a canela em pó envolvendo todos os pedaços de maçã e reserve;
  2. Corte ao meio as outras duas maçãs e cada metade ao meio. Retire o miolo e as sementes. Com a ajuda de uma faca, corte cada quarto da maçã em lâminas finas. Coloque o suco de limão sobre as fatias e misture, assim elas não escurecem. Reserve;
  3. Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e as cascas reservadas da maçã;
  4. Em um bowl, coloque a farinha de trigo e o fermento em pó. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador e misture bem com um fouet. Acrescente as maçãs cortadas em cubinhos, misture novamente até que toda a massa esteja homogênea;
  5. Transfira a massa para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada ou com o spray desmoldante;
  6. Comece a colocar as lâminas da maçã por cima da massa, de fora para dentro, com cuidado para não quebrar as maçãs. Deixe as lâminas posicionadas de forma que as cascas fiquem para cima. Afunde levemente as maçãs na massa e deixe-as um pouco inclinadas. Faça esse mesmo processo por toda a superfície da massa, sobrepondo as lâminas de forma circular, aos poucos esse efeito de flor tomará forma (como na foto);
  7. Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que após espetar o palito, ele saia limpo.

 

 

Siga meu perfil no Pinterest e Instagram. Participe da comunidade do Homemade Flavors no Google+.

Ah! E tem também a página do Facebook.   🙂 Assim você fica sempre por dentro de novos conteúdos do blog.

 

FEZ ALGUMA RECEITA?

Marque @homemadeflavors no Instagram e use a hashtag #homemadeflavors.

 

 

Foto editada em Janeiro/2018.

Receita adaptada da Revista Casa e Comida (Maio/2016 – Nº51)

 

quiche de espinafre
Quiche de espinafre
bolo de maçã vegano
Bolo de maçã vegano
salada de lentilha
Salada de lentilha
Doce de banana cremoso

Publicidade




2 pensamentos sobre "Bolo de maçã"

Deixe seu comentário