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bolo de maçã e frutas secas

Bolo de maçã e frutas secas

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Bolo de maçã e frutas secas http://homemadeflavors.com.br/bolo-de-maca-e-frutas-secas/
Preparo
50 min
Rendimento
10 porções
Fotos

Quem gosta de ter bolo na mesa de casa, quase sempre busca variar um pouco as opções durante a semana. Aqui em casa não é diferente. O bolo da vez é esse maravilhoso bolo de maçã e frutas secas.

Esse bolo leva tanta coisa boa, que é praticamente impossível que o resultado seja diferente do simplesmente DELICIOSO!

A massa é úmida e fofinha. A tâmara, o damasco, a castanha-do-pará e a uva-passa complementam o bolo dando mais sabor ao bolo caseiro de maçã. Esse é um bolo de maçã saudável, ótimo para você levar como lanchinho durante o dia.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – 180g
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos – 80g
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo claro – 150g
  • 3 tâmaras secas picadas
  • 3 damascos secos picados
  • 3 castanhas-do-pará picadas (em pedaços irregulares)
  • 1 colher (sopa) de uva-passa
  • 3 ovos
  • 6 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente – 80g
  • 2 maçãs (1 maçã descascada e cortada em cubos pequenos, 1 maçã com casca e sem sementes cortada em cubos pequenos)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó – 8g
  • mistura de açúcar demerara com canela para polvilhar

Preparo

  1. No liquidificador (ou processador), bata a maçã com a casca (sem sementes) com duas colheres (sopa) de água até obter uma espécie de purê. Reserve;
  2. Em um bowl grande, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata bem com um fouet até obter uma mistura homogênea;
  3. Adicione a farinha de trigo, a aveia, a canela e o fermento, misturando delicadamente;
  4. Acrescente então, a maçã picada, as frutas secas e a castanha. Misture com uma espátula envolvendo os ingredientes à massa;
  5. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada (ou com spray desmoldante);
  6. Polvilhe a mistura de açúcar com canela sobre a massa;
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia limpo se espetado no centro do bolo.

Nota: usei uma forma de 28x15cm.

 

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