Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




bolo de limão verde

Bolo de limão verde

Compartilhar
Bolo de limão verde http://homemadeflavors.com.br/bolo-de-limao-verde/
Preparo
50 min
Rendimento
10 porções
Fotos

Aposto que em algum momento da sua vida você já deve ter visto esse bolo verde, não é mesmo? Experimentei esse bolo de limão verde há muitos anos na casa de uma amiga e foi amor na primeira mordida.♥

Adaptei a receita mais vista na internet (que leva massa daquelas de saquinho) e criei a minha versão.

Igualmente deliciosa, essa receita de bolo de limão é muito simples de se fazer. O resultado é um bolo fofinho, com a deliciosa combinação de doce com o azedinho do limão. A cobertura de leite condensado com limão fica cremosa e irresistível!

Se você busca uma receita de bolo simples para o café, experimente essa daqui e me conte depois o que achou nos comentários.

Ingredientes

BOLO DE LIMÃO

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 240g
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara – 200g
  • 3 ovos
  • 1 embalagem de gelatina sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de óleo – 120ml
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de suco de limão – 15ml (1 limão)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g

COBERTURA DE LIMÃO

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/4 xícara de suco de limão – 60ml (2 a 3 limões)
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado – 30ml
  • raspas de limão para decorar

Preparo

BOLO DE LIMÃO

  1. Em um bowl, coloque a farinha de trigo e reserve;
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a gelatina, o óleo, o iogurte natural e o suco de limão;
  3. Bata bem até obter uma mistura líquida e homogênea;
  4. Transfira a mistura líquida para o bowl com a farinha de trigo e misture bem incorporando todos os ingredientes;
  5. Adicione o fermento em pó e envolva-o delicadamente à massa;
  6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou com spray desmoldante) e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo se espetado no centro do bolo;
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

COBERTURA DE LIMÃO

  1. Em uma tigelinha, coloque todos os ingredientes da cobertura exceto as rapas de limão;
  2. Misture bem com uma colher até a obter uma creme liso e uniforme;
  3. Cubra o bolo com a cobertura e finalize polvilhando as raspas de limão.

 

Notas:

  • Usei uma forma retangular pequena de 27x18cm.

 

 

Siga meu perfil no Pinterest e Instagram. Participe da comunidade do Homemade Flavors no Google+.

Ah! E tem também a página do Facebook.   🙂 Assim você fica sempre por dentro de novos conteúdos do blog.

 

FEZ ALGUMA RECEITA?

Marque @homemadeflavors no Instagram e use a hashtag #homemadeflavors.

Pão de abóbora com coco
Canjica doce
lasanha de abobrinha e berinjela
Lasanha de abobrinha e berinjela
Torta bauru de liquidificador

Publicidade




Um pensamento sobre "Bolo de limão verde"

Deixe seu comentário