Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Bolo de goiabada vegano

Compartilhar
Bolo de goiabada vegano http://homemadeflavors.com.br/bolo-de-goiabada-vegano/
Preparo
60 min
Rendimento
12 porções
Fotos

A goiabada é um ingrediente que gosto muito. Cai perfeitamente bem com tortas, doces e bolos, ou até mesmo sozinha, combinada com um queijinho.
Quis aproveitar que tinha goiabada em casa, esperando para ser usada em alguma receita e fiz esse bolo de goiabada vegano.
Um bolo simples e saboroso, perfeito para o café. A massa é úmida e fofa, os pedaços de goiabada incrementam a receita básica. Prove o bolo ainda morno, a goiabada fica molinha, uma delícia!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 240g
  • 1 xícara (chá) de água – 240ml
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara – 250g
  • 3 colheres (sopa) de chia
  • 9 colheres (sopa) de água filtrada – 135ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g
  • 1/2 xícara (chá) de óleo – 120ml
  • 1 colher (sopa) de suco de limão – 15ml
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos pequenos – 150g
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara – 40g
  • 1 colher (chá) de canela em pó – 1,5g

Preparo

  1. Polvilhe a goiabada cortada em cubos com farinha de trigo e reserve.
  2. Em uma tigelinha, adicione a chia com as 9 colheres de sopa de água e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos até que você obtenha uma espécie de gel com a chia. Essa mistura será a substituição do ovo na receita. Para cada ovo, use a seguinte medida: 1 colher de sopa de chia e 3 colheres de sopa de água.
  3. Após o tempo de descanso, bata no liquidificador a chia hidratada (todo o conteúdo do recipiente), o óleo, o suco de limão e a água.
  4. Em seguida, transfira a mistura do liquidificador para um bowl com a farinha de trigo e o açúcar. Misture os ingredientes com a ajuda de um fouet até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture com cuidado até envolve-lo muito bem à massa.
  5. Transfira a massa para uma forma untada com óleo vegetal e polvilhada com farinha de trigo. Adicione a goiabada já polvilhada com farinha de trigo por toda a superfície do bolo e pressione levemente à massa. Polvilhe com o açúcar e a canela e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo se espetado no centro do bolo.
Muffins de batata doce
Sopa de lentilha
Cheesecake tradicional
Cookies de banana, aveia e maçã

Publicidade




Deixe seu comentário