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bolo de fubá fofinho

Bolo de fubá fofinho

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Bolo de fubá fofinho http://homemadeflavors.com.br/bolo-de-fuba-fofinho/
Preparo
60 min
Rendimento
12 porções
Fotos

Quem não gosta de um bolo de fubá fofinho para o café? Aquele bolo de vó caseiro, simples e que perfuma toda a casa quando está no forno?

Esse bolo de fubá que ensino hoje é um pouco diferente do que já ensinei como fazer aqui, mas é tão delicioso quanto e, está entre os meus bolos favoritos no momento.

A massa do bolo é mega fofinha e leve. O preparo, apesar de precisar de batedeira, é muito simples e não tem segredo.

Essa receita de bolo de fubá é daquelas para você guardar com carinho e preparar quando receber visita em casa. Perfeito para acompanhar um café ou chá.

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo – 150g
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de fubá fino – 150g
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar – 300g
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) menos duas colheres (sopa) de óleo – 210ml
  • 1 xícara (chá) mais duas colheres (sopa) de leite quente – 270ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g
  • 1 pitada de sal

Preparo

  1. Em um bowl, coloque o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve;
  2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de 6 minutos ou até que a misture triplique de tamanho;
  3. Em seguida, com a batedeira ainda ligada, adicione o óleo sobre a mistura e bata novamente por mais 1 minuto;
  4. Desligue a batedeira e com cuidado, verta a mistura de líquidos sobre a mistura de secos. Misture delicadamente com um fouet;
  5. Adicione então, o leite quente sobre a massa e misture novamente até incorporá-lo por completo à massa;
  6. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (ou com spray desmoldante) e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito;
  7. Após assado, deixe o bolo amornar e desenforme em seguida.

Dicas:

  • Para dar aquela perfumada no bolo, você pode incluir um pouco de erva doce desidratada na massa;
  • Utilizei uma forma de furo central de 25 cm de diâmetro;
  • Você pode polvilhar uma mistura de canela e açúcar sobre o bolo ainda morno.

 

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