Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Bolo de erva cidreira (capim santo)

Compartilhar
Bolo de erva cidreira (capim santo) http://homemadeflavors.com.br/bolo-de-erva-cidreira-capim-santo/
Preparo
Rendimento
Fotos

bolo de erva cidreira

bolo de erva cidreira II

bolo de erva cidreira III

O bolo da receita de hoje é um bolo que lembra minha infância. De quando eu ia à casa de minha vó e ela fazia o chá de erva cidreira – capim santo. O cheiro é inconfundível, de um perfume incrível!

A casa ficou toda perfumada quando o bolo estava no forno!

Um bolo simples, mas com um “quê” de diferente. Vai dar um toque especial no café da tarde. 🙂

INGREDIENTES

MASSA

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar – 200g
  • 3/4 xícara (chá) de óleo – 150ml
  • 1 copo de iogurte desnatado – 170g
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 300g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g
  • 15 folhas de erva cidreira (capim santo) cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de leite – 100 ml

COBERTURA

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro – 280g
  • 1/4 xícara (chá) de água fervente – 50ml

 

MODO DE PREPARO

MASSA

Bata primeiro as folhas de erva cidreira com o leite no liquidificador. Coe o líquido e reserve.

Novamente no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte.  Em uma tigela, adicione aos poucos essa mistura sobre a farinha de trigo e misture. Adicione aos poucos a mistura da erva cidreira sobre a massa, misturando até que ela fique bem incorporada e homogênea. Por fim, coloque o fermento em pó e envolva na massa com cuidado.

Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos ou até que o palito saia limpo se espetado no meio do bolo.

COBERTURA

A maneira de fazer essa casquinha de açúcar é bem simples, é o mesmo processo que foi utilizado nessa receita aqui.

 

Ingredientes

Preparo

Brownie de batata doce
Fritada de batata (fritada espanhola)
burritos vegetarianos
Burritos vegetarianos
almôndega vegetariana
Almôndega vegetariana

Publicidade




Um pensamento sobre "Bolo de erva cidreira (capim santo)"

Deixe seu comentário