Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Bolo de cenoura com laranja

Compartilhar
Bolo de cenoura com laranja http://homemadeflavors.com.br/bolo-de-cenoura-com-laranja/
Preparo
50 min
Rendimento
12 porções
Fotos

Nada melhor do que um belo bolo caseiro para tocar a semana. É só pegar um pedaço e levar para o lanche do dia, comer com um café feito na hora ou curtir na mesa com a família. O escolhido da vez foi esse bolo de cenoura com laranja, uma dose extra de vitamina C! 🙂

Já postei aqui o bolo de cenoura com cobertura de chocolate, e esse bolo não saiu muito atrás não. A cor continua linda, um amarelo vibrante que remete à um leve sabor de laranja a cada mordida.

Dessa vez, escolhi não colocar nenhuma cobertura, mas se quiser, utilize a cobertura de sua preferência.

Ingredientes

  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas – 180 g
  • 1 laranja cortada em 4 partes (sem casca e sem as partes brancas)
  • 1 xícara (chá) de óleo – 240 ml
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 300 g
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar – 400 g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12 g

Preparo

  1. No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo, a laranja e a cenoura até formar um creme homogêneo.
  2. Em uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo e por cima a mistura dos ingredientes do liquidificador. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Acrescente o fermento e misture delicadamente à massa.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou com spray desmoldante e asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 180º C. Faça o teste do palito, se ele sair limpo, está pronto. Desenforme como de costume e acrescente alguma cobertura caso queira.
Brownie de batata doce
Torta de limão com morangos
Muffin de banana
Como fazer ovo cozido

Publicidade




4 pensamentos sobre "Bolo de cenoura com laranja"

Deixe seu comentário