Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Compartilhar
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate http://homemadeflavors.com.br/bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-chocolate/
Preparo
Rendimento
Fotos

Bolo de cenoura II

Bolo de cenoura
Que tal um bolo de cenoura com cobertura de chocolate?

O amarelo vibrante com o escuro do chocolate fazem desse bolo simples uma tentação para qualquer café.

Foram vários testes até chegar nessa receita – cenoura cozida, ralada, cobertura com água…

Finalmente cheguei ao resultado que tanto buscava e hoje não altero mais a forma de fazer essa maravilha. A massa não fica embatumada nem muito doce e a cobertura cremosa dá o toque final ao bolo simples. Essa receita é para repetir várias vezes, de tão boa que é! Espero que gostem 🙂

INGREDIENTES

MASSA

  • 3 cenoura médias – 270g
  • 1 xícara (chá) de óleo – 240ml
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar – 400g
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 300g
  • 1 colher de sopa de fermento em pó – 12g

COBERTURA

  • 1 colher de sopa de manteiga – 20g
  • 1/2 xícara (chá) de leite – 120ml
  • 1/ 2 lata de leite condensado – 198g
  • 3 colheres de chocolate em pó – 18g

MODO DE PREPARO

MASSA

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura até formar um creme homogêneo.

Em uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo e por cima a mistura dos ingredientes do liquidificador. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Acrescente o fermento e misture delicadamente a massa.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou com spray desmoldante e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar o palito, ele saia limpo. Desenforme o bolo ainda morno.

COBERTURA

Em uma panela grossa, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio por aproximadamente 5 minutos ou até que a cobertura comece a engrossar. Desligue o fogo e deixe a cobertura esfriar um pouco até que ela fique um pouco mais consistente. Cubra o bolo em seguida.

 

Ingredientes

Preparo

Bolo de iogurte
bolo de limão
Bolo de limão
Sequilhos de maizena (biscoito de maizena)
Manteiga de amendoim caseira

Publicidade




Deixe seu comentário