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bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

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Bolo de cenoura com cobertura de chocolate http://homemadeflavors.com.br/bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-chocolate/
Preparo
50 min
Rendimento
12 porções
Fotos

Que tal um bolo de cenoura com cobertura de chocolate? Um bolo de cenoura de liquidificador com a massa fofinha, daqueles que fazem sucesso em qualquer mesa de café.

O amarelo vibrante do bolo com o escuro do chocolate fazem desse bolo simples de cenoura uma tentação.

Foram vários testes até chegar nessa receita – cenoura cozida, ralada, cobertura com água…

Finalmente cheguei ao resultado que tanto buscava e hoje não altero mais a forma de fazer essa maravilha. A massa não fica embatumada e nem muito doce. Já a cobertura cremosa dá o toque final ao bolo simples. Essa receita é para repetir várias vezes, de tão boa que é! Espero que gostem  🙂

 

Ingredientes

MASSA

  • 3 cenoura médias – 270g
  • 1 xícara (chá) de óleo – 240ml
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar – 300g
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 300g
  • 1 colher de sopa de fermento em pó – 12g

COBERTURA

  • 1 colher de sopa de manteiga – 20g
  • 1/2 xícara (chá) de leite – 120ml
  • 1/ 2 lata de leite condensado – 198g
  • 3 colheres de chocolate em pó – 18g

Preparo

MASSA

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura até obter uma mistura homogêna;
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e em seguida, adicione a mistura do liquidificador. Misture bem com um fouet (batedor de arame) até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente a massa;
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou com spray desmoldante) e asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar o palito, ele saia limpo.

COBERTURA

  1. Em uma panela grossa, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio por aproximadamente 5 minutos ou até que a cobertura comece a engrossar;
  2. Desligue o fogo e deixe a cobertura esfriar um pouco até que ela fique um pouco mais consistente. Cubra o bolo logo em seguida.

 

 

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