Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Bolo de café com chocolate

Compartilhar
Bolo de café com chocolate http://homemadeflavors.com.br/bolo-de-cafe-com-chocolate/
Preparo
50 min
Rendimento
12 porções
Fotos

O café é um ingrediente em que sou apaixonada e, consumi-lo de diversas formas, me agrada muito. Para mim, a receita de hoje é a combinação perfeita. Esse bolo de café com chocolate mescla dois sabores maravilhosos e o resultado não poderia ser melhor.

O bolo é fofinho e, com o gostinho de café com o chocolate, dá um toque super especial no café da manhã/tarde.

Por ser um bolo simples, você pode simplesmente deixar sem cobertura (apenas polvilhando o açúcar refinado) ou incrementar com uma cobertura de chocolate – pode ser usada essa cobertura que ensinei aqui.

 

 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de óleo – 160 ml
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – 300 g
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar- 300 g
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó – 45 g
  • 1 xícara (chá) de café pronto BEM forte – 240 ml
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio – 5 g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12 g

Preparo

  1. Bata no liquidificador o café, os ovos, o cacau em pó, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, transfira a mistura do liquidificador para um bowl com a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e misture os ingredientes muito bem. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente apenas para incorpora-lo à massa.
  3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada (ou com desmoldante) e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo, se espetado no centro do bolo.
  4. Após desenformado, se preferir, polvilhe um pouco de açúcar refinado sobre o bolo.
15 utilidades do bicarbonato de sódio
Caçarola de batata doce com linguiça calabresa
Pãezinhos de uva passa
granola caseira
Granola caseira

Publicidade




Um pensamento sobre "Bolo de café com chocolate"

Deixe seu comentário