Receitas diversas, sabores caseiros.

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Bolo de banana

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Bolo de banana http://homemadeflavors.com.br/bolo-de-banana/
Preparo
60 min
Rendimento
14 porções
Fotos

Bolos caseiros são os melhores! São simples e fáceis de serem feitos. Podemos incluir iogurte, chocolate e frutas na massa. A variedade de opções de combinações com os ingredientes é gigante! Dá para ficar aqui o dia todo listando os ingredientes que podemos usar.

Como já sabem, aqui em casa nunca falta bolo. A semana é sempre preenchida com alguma delícia caseira. A escolha dessa semana foi esse bolo de banana, um dos meus preferidos! A receita é de família, é tão boa, mas tão boa que garanto que quem experimentar não vai resistir em ficar com só um pedaço.

A banana deixa a massa fofa e úmida, o toque final vai para a combinação clássica de açúcar com canela. A casa toda fica perfumada!

Faça você também e me conte nos comentários o resultado, vou adorar saber o que achou! 🙂

 

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas maduras
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar – 400g
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 300g
  • 3/4 xícara (chá) de óleo – 150ml
  • 1 colher (sopa) de canela em pó – 5g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g
  • açúcar e canela à gosto para polvilhar

Preparo

  1. Separe uma banana e meia para cortar em rodelas e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o restante das bananas (uma e meia também), o óleo, o açúcar e a canela até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela com a farinha de trigo e envolva os ingredientes. Por fim, adicione o fermento e misture com cuidado à massa. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada ou com desmoldante. Coloque as bananas já em rodelas, e distribua por cima da massa e polvilhe com açúcar a canela.
  4. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40-45 minutos ou até que o palito saia limpo, quando espetado no centro do bolo.

Obs: para essa receita, utilizei uma forma retangular média de 35x25cm.

 

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