Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Bolo de banana

Bolo de banana

Compartilhar
Bolo de banana http://homemadeflavors.com.br/bolo-de-banana/
Preparo
60 min
Rendimento
14 porções
Fotos

Bolos caseiros são os melhores! São simples e fáceis de serem feitos. Podemos incluir iogurte, chocolate e frutas na massa. A variedade de opções de combinações com os ingredientes é gigante! Como já sabem, aqui em casa nunca falta bolo. A semana é sempre preenchida com alguma delícia caseira. A escolha dessa semana foi esse bolo de banana, um dos meus preferidos!

Esse bolo de banana de liquidificador além de ser super prático, é uma delícia. A banana deixa a massa fofa e úmida e o toque final vai para a combinação clássica de açúcar com canela. A casa toda fica perfumada quando o bolo está no forno.

Essa receita é perfeita para aproveitar aquelas bananas que estão maduras na fruteira e ainda garantir aquele bolo especial para o café da tarde.

Faça você também e me conte nos comentários o resultado, vou adorar saber o que achou! 🙂

 

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas maduras
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar – 400g
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 300g
  • 3/4 xícara (chá) de óleo – 150ml
  • 1 colher (sopa) de canela em pó – 5g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g
  • açúcar e canela à gosto para polvilhar

Preparo

  1. Separe uma banana e meia para cortar em rodelas e reserve;
  2. No liquidificador, bata os ovos, o restante das bananas (uma e meia também), o óleo, o açúcar e a canela até obter uma mistura homogênea;
  3. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela com a farinha de trigo e envolva os ingredientes. Por fim, adicione o fermento e misture com cuidado à massa. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada ou com desmoldante;
  4. Coloque as bananas já em rodelas, e distribua por cima da massa e polvilhe com açúcar a canela;
  5. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40-45 minutos ou até que o palito saia limpo, quando espetado no centro do bolo.

Obs: para essa receita, utilizei uma forma retangular média de 35x25cm.

 

 

Siga meu perfil no Pinterest e Instagram. Participe da comunidade do Homemade Flavors no Google+.

Ah! E tem também a página do Facebook.   🙂 Assim você fica sempre por dentro de novos conteúdos do blog.

 

FEZ ALGUMA RECEITA?

Marque @homemadeflavors no Instagram e use a hashtag #homemadeflavors.

Cookies de banana, aveia e maçã
Cookies de banana, aveia e maçã
trufa vegana de cacau e castanha-do-pará
Trufa vegana de cacau e castanha-do-pará
Patê de cenoura e ervas
Patê de cenoura e ervas
canapés de agrião e nozes
Canapés de agrião e nozes

Publicidade




2 pensamentos sobre "Bolo de banana"

Deixe seu comentário