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bolo de banana integral

Bolo de banana integral

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Bolo de banana integral http://homemadeflavors.com.br/bolo-de-banana-integral/
Preparo
50 min
Rendimento
12 porções
Fotos

Preparar bolo em casa é sempre um prazer. Garantir o lanche ou o café com um bolinho feito por você não tem preço. Já ensinei aqui como fazer um delicioso bolo de banana. Desta vez, venho com o bolo de banana integral.

Esse bolo com banana na massa fica extremamente úmido e fofinho. O preparo é super simples e não tem segredo algum.

Optei por cobrir o bolo com nozes e castanhas do pará que, além de darem uma crocância incrível ao bolo, ainda complementam esse bolo saudável integral.

Se você acha que bolo integral é somente aquele bolo seco, sem graça e difícil de encarar, essa receita vem te provar o contrário. O bolo integral pode sim ser saboroso, irresistível e perfeito para o seu dia-a-dia.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos – 80g
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral – 140g
  • 3 ovos
  • 5 bananas maduras – 460g (usei banana prata)
  • 1 pote de iogurte natural – 170g
  • 1/2 xícara (chá) de óleo – 120ml
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara – 150g
  • 1 colher (sopa) de canela em pó – 5g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio – 5g
  • 1/4 xícara (chá) de castanha do pará picada – 30g (aproximadamente 8 unidades)
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas – 25g (aproximadamente 10 unidades)

Preparo

  1. Amasse as bananas com um garfo, transfira para um recipiente e reserve;
  2. Em um bowl, coloque a farinha de trigo integral, a aveia, a canela em pó e o bicarbonato de sódio. Misture bem com um fouet e reserve;
  3. No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo;
  4. Coloque a banana amassada no bowl de ingredientes secos. Adicione a mistura de líquidos e misture com um fouet todos os ingredientes até obter uma massa homogênea;
  5. Finalize adicionando o fermento e incorpore-o à massa delicadamente;
  6. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada (ou com spray desmoldante);
  7. Cubra o bolo com a mistura de castanha e nozes picadas;
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que o palito saia limpo se espetado no centro do bolo.

Nota:

  • Você pode substituir as nozes e castanha do pará por amêndoas, castanha de caju ou macadâmia.
  • Usei uma forma de bolo inglês de 28x15cm e mais 6 forminhas médias de empadinha. A massa cabe em uma forma grande de bolo inglês 30 cm.

 

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