Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




bolo de banana com aveia

Bolo de banana com aveia

Compartilhar
Bolo de banana com aveia http://homemadeflavors.com.br/bolo-de-banana-com-aveia/
Preparo
60 min
Rendimento
12 porções
Fotos

O bolo de banana é um dos meus preferidos. Já passaram pelo blog o bolo de banana integral e um clássico bolo de banana. Desta vez, o bolo de banana com aveia é a receita para você testar e fazer em casa.

Um bolo de banana saudável, que não leva farinha de trigo. Apenas com a escolha de ingredientes certos, é possível fazer um bolo de banana delicioso e super saudável. Para os amantes de bolo que também buscam uma alimentação equilibrada, esse bolo fit de banana é uma ótima opção.

A massa fica fofinha, úmida e o cheirinho do bolo no forno é incrível!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos – 180g
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 bananas nanicas maduras
  • 1/2 xícara (chá) de óleo – 120ml
  • 1/4 xícara (chá) de uvas-passas – 35g
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara – 100g
  • 1 colher (chá) de canela em pó – 1,5g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g

Preparo

  1. Corte duas bananas em fatias no sentido do comprimento e reserve;
  2. Em um bowl grande, coloque uma xícara de aveia em flocos e reserve;
  3. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as uvas-passas, o açúcar demerara, a canela em pó, as outras duas bananas e uma xícara de aveia em flocos;
  4. Bata tudo por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea;
  5. Despeje a mistura líquida sobre a tigela com a aveia em flocos. Misture bem com uma espátula, envolvendo bem todos os ingredientes;
  6. Adicione por fim, o fermento em pó e envolva-o delicadamente à massa;
  7. Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada com farinha de aveia (ou com spray desmoldante). Coloque as bananas em fatias e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até o bolo passar no teste do palito.

Nota:

  • Usei uma forma redonda de 20 cm de diâmetro;
  • Celíacos: certifiquem-se que a aveia é isenta de glúten.

 

Siga meu perfil no Pinterest e Instagram. Participe da comunidade do Homemade Flavors no Google+.

Ah! E tem também a página do Facebook.   🙂 Assim você fica sempre por dentro de novos conteúdos do blog.

 

FEZ ALGUMA RECEITA?

Marque @homemadeflavors no Instagram e use a hashtag #homemadeflavors.

Smoothie de manga e banana
nhoque de batata doce roxa
Nhoque de batata doce roxa
salada de trigo
Salada de trigo
mousse de chocolate com café
Mousse de chocolate com café

Publicidade




Deixe seu comentário