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Bolo cremoso de coco

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Bolo cremoso de coco http://homemadeflavors.com.br/bolo-cremoso-de-coco/
Preparo
1h e 10 min
Rendimento
20 porções
Fotos

Desde pequena, como um bolo que minha mãe faz que sempre chamei de “bolo com cobertura em baixo”. Engraçado é que mesmo depois de velha, esse querido apelido ainda é usado. 🙂

O verdadeiro nome é bolo cremoso de coco. A massa do bolo é clássica e o destaque vai para o creme de coco na parte de baixo. A cremosidade e o molhadinho do creme transformam por completo esse simples bolo.

O preparo é bem fácil mas não estranhe, o creme é colocado por cima da massa e, durante o processo de assar, ele passa para a parte de baixo da forma.

Sirva o bolo com um cafezinho. 🙂

 

 

 

 

Ingredientes

MASSA

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar – 300g
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo – 360g
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal – 80g
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite – 300ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g

CREME DE COCO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco – 200ml
  • 4 ovos

Preparo

MASSA

  1. Separe as claras e bata-as em neve. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar com o auxilio de um fouet até obter uma mistura clara e lisa. Adicione as gemas e misture novamente.
  3. Transfira a mistura de gemas com manteiga para uma tigela com a farinha de trigo. Adicione o leite aos poucos e misture até que todos os ingredientes estejam muito bem incorporados. Coloque as claras em neve e misture novamente. Por fim, adicione o fermento e misture-o delicadamente ao restante da massa.

CREME DE COCO

  1. Com o auxílio de um fouet, misture em uma tigela todos os ingredientes do creme e reserve.

MONTAGEM

  1. Coloque a massa do bolo em um forma retangular média de 35x25cm untada e enfarinha ou com spray desmoldante. Com cuidado, derrame o creme por cima da massa até completar toda a forma. Faça esse processo de despejar o creme devagar, para não criar  um buraco na massa.
  2. Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C  por aproximadamente 40 minutos ou até que o palito saia limpo se espetado no centro do bolo.

 

Diferenças: cacau em pó x chocolate em pó x achocolatado
Sopa de abóbora
Muffin de banana
Farofa de legumes e ovos
Farofa de legumes e ovos

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