Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




bolinho de lentilha

Bolinho de lentilha

Compartilhar
Bolinho de lentilha http://homemadeflavors.com.br/bolinho-de-lentilha/
Preparo
50 min
Rendimento
14 unidades
Fotos

Há diversas formas de preparar lentilha em casa. Você pode usar para fazer sopas, saladas ou até mesmo esse bolinho de lentilha daqui do blog.

Sempre gosto de preparar petiscos em casa, seja para acompanhar um filme ou até um encontro com família e amigos. Não costumo fazer fritura em casa e esse bolinho foi a saída para a proposta de um aperitivo saudável.

Os bolinhos de lentilha são fáceis de fazer e ficam deliciosos com um limãozinho ou um molho picante. Depois de assados, os bolinhos ficam crocantes por fora e macios por dentro – irresistível!

Para quem gosta de um petisco mas não abre mão de uma opção caseira e nutritiva, essa receita é para você!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida
  • 150g de ricota esfarelada (você pode substituir por tofú)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca – 15g
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva – 45ml
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 talos de cebolinha picadinha
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola pequena picada em pedacinhos

Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a lentilha e amasse bem com um garfo, deixando apenas alguns pedaços de lentilha quase inteiros;
  2. Adicione a ricota esfarelada e amasse com o garfo junto à lentilha até obter uma espécie de pasta;
  3. Adicione então, os demais ingredientes e misture tudo muito bem com as mãos para temperar por completo. A massa dos bolinhos não deverá grudar muito nas mãos, sendo fácil o manuseio. Se preciso, adicione mais meia colher de sopa de farinha de rosca.
  4. Molde os bolinhos do tamanho e formato desejados e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo;
  5. Retire do forno e sirva acompanhado de limão ou o molho de sua preferência.

Nota:

  • A farinha de rosca pode ser substituída por farinha de mandioca.

 

Siga meu perfil no Pinterest e Instagram. Participe da comunidade do Homemade Flavors no Google+.

Ah! E tem também a página do Facebook.   🙂 Assim você fica sempre por dentro de novos conteúdos do blog.

 

FEZ ALGUMA RECEITA?

Marque @homemadeflavors no Instagram e use a hashtag #homemadeflavors.

 

Arroz doce cremoso
utilidades do vinagre
Utilidades do vinagre
Salada crocante com molho de creme de ricota
Salada crocante com molho de creme de ricota
Hambúrguer de arroz

Publicidade




Deixe seu comentário